首页>生活权益>正文
研究生会生活权益部开展院系权益工作培训
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【5883】
发布者:【 武汉大学研究生会 调研部 】 发布时间:【2016-05-08 21:47:33】

         2016年5月7日上午,研究生会生活权益部在团委办公室举办了以院系权益工作培训为主题的武汉大学研究生会院系权益部联席会,本次培训由研究生会生活权益部副部长沈勃主讲。

参与本次培训的有各院系主席及部长、宿管委代表、以及研会内部成员。培训分五个部分进行。第一,通过分析生活权益部前期收集的维权实例,探讨了维权工作中的常见问题及应该采取的应对措施。第二,通过对“校领导接待日”会前、会中、会后的详细介绍,鼓励各院系积极参与到这一活动中,集思广益,更好地向学校领导反馈问题并提供解决方案;第三,建立研会权益联席会,利用这一平台,积极发展与各个院系生活权益部门的关系。第四,讲述了如何使用珞珈山水BBS开展维权工作。武汉大学珞珈山水BBS,是武汉大学宣传部直接领导下的唯一的官方论坛是武汉大学学子维权的重要平台。目前已有多个相关部门开设了部门专用账号,与学子们进行互动交流。第五,对过去各院系维权组织问题及反馈进行了汇编,指出了常见问题的处理方法、反思总结了校研会权益工作和各院系维权组织的建设问题。

最后,研究生会生活权益部副部长沈勃对会议进行了总结,提出希望以校研会生活权益部为纽带,通过权益联席会的形式将研究生的维权工作拧成一股绳,提高研究生的维权意识,普及维权知识,为院系权益部的维权工作提供帮助。

图片1.jpg