首页>活动预告>正文
关于举办武汉大学研究生“天天竞走”乐跑线上活动的通知
作者:【武汉大学研究生会体育部】 点击量:【4320】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2016-10-10 20:07:58】

为了扩大全民健身活动的参与面,鼓励广大研究生“走下网络、走出宿舍、走向操场”,武汉大学研究生会特开展“天天竞走”乐跑线上活动。“天天竞走”乐跑线上活动是武汉大学第三届研究生体育文化节的子活动,充分利用移动互联网技术的发展,通过手机QQ进行计步,开展线上竞走健身活动,以降低活动门槛,扩大参与面。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

全民健身,乐跑研途

二、组织机构

指导单位:共青团武汉大学委员会、武汉大学党委研究生工作部、武汉大学体育部

主办单位:武汉大学研究生会

三、参与对象

武汉大学全体在籍研究生

四、参与方式

研究生个人线上报名参加,加入天天竞走活动QQ群(341960886),点击QQ群内活动链接加入“天天竞走”线上步行赛,完成报名。

五、活动时间

本学年“天天竞走”乐跑线上活动共分为四期,分别于2016年10月13日至10月31日、2016年11月1日至11月30日、2017年4月5日至4月30日、2017年5月1日至5月30日举办。每期活动报名参与时间为活动开始前4天。

六、活动内容

“天天竞走”乐跑线上活动使用手机QQ运动平台进行计步,以方便活动的开展和研究生的参与。设定活动每天达标步数(第一期活动为10000步,后期根据活动情况进行调整),按照达标天数排名,达标天数相同的按照累计步数排名,实时排名可在手机QQ“QQ运动”公众号内查看。为激励研究生的参与热情,每期活动结束后的前10名奖励小米充电宝一台。

七、有关说明及要求

(一)iPhone用户应在设置中开启“运动与健身”,允许手机QQ使用“健康”数据。安卓用户应确保手机拥有计步功能,并保持手机QQ后台运行。

(二)如对活动过程有任何疑问,可与天天竞走活动QQ群管理员联系。

 

特此通知!

 

武汉大学研究生会

二〇一六年十月十日