首页>活动预告>正文
【经管】第七届计量经济学会第一次全体大会
作者:【王雅清】 点击量:【4134】
发布者:【 经管院研会 经管院研会 】 发布时间:【2016-11-03 12:44:55】


第七届计量经济学会第一次全体大会

2016年10月28日中午12:30,第七届计量经济学会在经管院A321会议室召开了第一次全体大会,会议由本届会长孙烨主持,全体成员均到场参加了本次会议。

孙烨学姐首先热烈欢迎了各位可爱的新成员的到来,并介绍了学会里的主要工作和主办活动:每周一期的学术seminar,这是颇具数理特色的活动,学术含金量极高;保研经验交流会和次年的出国经验交流会,优秀的学长学姐向学弟学妹们传授经验,将优秀与拼搏传承;数理元旦晚会,这是全体数理老师同学欢聚一堂、共度国庆的快乐夜晚;高研运动会,不同年级的数理人在运动场上欢欣较量,紧密联系了数理大家庭!

随后,各部门的部长和常副针对每个部门的工作具体内容作了简要介绍,各个副部也介绍了自己的部委。其中事务部负责各项活动的具体组织运行,宣传部负责活动的前期海报宣传、活动中的摄像和后期微信推送,技术部负责PPT视频制作等,学科部负责seminar的和各项活动的纪实。

最后,孙烨学姐提出了近期展望,近期协会将对新加入数理大家庭的海归老师陈博、程磊、李晓蹊进行专访,同时各部门陆续开始着手准备数理元旦晚会,并进行保研经验交流贴的收集与整理。

图片1.png

下午13:10,第七届计量经济协会第一次全体大会圆满结束,新成员、老成员互相熟悉了彼此,对于计量经济协会有了更深的了解与喜爱,相信数理之家会更加羽翼丰满,计量经济协会越办越好! 

(撰稿:计量经济学会学科部 王雅清)