首页>院系风采>正文
【历史】历史学院研究生新生入学教育系列活动之六——“鉴往知新”校史馆参观活动
作者:【 文/司孝林 图/熊家晖 司孝林】 点击量:【574】
发布者:【 历史院研会 历史院研会 】 发布时间:【2017-09-19 10:38:16】

为使研究生新生了解我校悠久历史、培养爱国爱校精神,9月16日下午历史学院研究生会博工部以“鉴往知新”为主题,组织带领历史学院2017级研究生参观武汉大学校史馆,院研会博工部部长梁睿成兼任讲解员。

UIMT4491_副本_副本_副本.jpg

百年武大育英才,振兴华夏扬四海。武汉大学校史馆建于武大建校120周年之际,共有三层展厅,通过文字、图片、多媒体等多种形式再现了从1893年湖北自强学堂创办至建馆的办学历程。在负一楼展馆,梁睿成同学为新生们讲述了武汉大学历史沿革,以及樱花大道、宋卿体育馆和九一二操场等标志性建筑的由来。在梁睿成同学的带领下,新生们逐层参观了通史展“百年沧桑、世纪华章”和专题展“杰出大师、英才辈出、珞珈黉宫”。在校史馆清净庄严的氛围中,同学们感受到了武大先驱自强不息、勤恳治学的宝贵精神。

IMG_8244_副本.jpg

通过参观校史馆,新生们对武汉大学校史有了更加深入的了解,更加体会到武大独特的历史底蕴和人文魅力。他们表示一定会牢记“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,踏实学习,为武大的明天增光添彩。

WZIP5629_副本.jpg

 

                                                       文/司孝林

                                                       图/熊家晖 司孝林