首页>院系风采>正文
【文院】“舞之所向,心之所往” ——记文学院与教科院集体舞圆满落幕
作者:【孙晓凡】 点击量:【302】
发布者:【 文学院研会 文学院研会 】 发布时间:【2018-11-01 00:52:13】

    10月28日下午,第五届研究生集体舞大赛于武汉大学宋卿体育馆顺利举行。此次活动由武汉大学研究生会主办,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,响应“实施健康中国战略”号召,落实学校“学生为本年”相关部署,突出体育教育在研究生综合培养中的重要作用。

1.jpg

    在本次比赛,由文学院研究生会体育部主办,文艺部协办,联合教科院,最终组成了一支25人的队伍共同参与“舞”林角逐。当天,由文院和科教合作带来的16号集体舞《浪漫青春》激情亮相,尽显“健康中国·舞动青春”的主题。队员们以蓬勃向上的朝气和默契十足的配合获得了在场老师与同学们的连连称赞,最终,在大赛中斩获优秀奖。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

   “不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。为了在比赛中能够展现最好的状态,同学们牺牲掉日常休息时间,在一起进行了半个多月的练习。这次比赛能够取得优秀奖,离不开每一位同学的坚持和努力,也离不开学校和学院领导的支持和帮助。

5.jpg

舞动青春,谱写精彩

武汉大学全体研究生

将继续奋斗,不忘初心

积极向上,不负时代

集体舞6.jpg

       (撰稿:孙晓凡)