首页>院系风采>正文
【文院】文院篮球: 笑靥如初,拼搏不止
作者:【唐疆铭】 点击量:【283】
发布者:【 文学院研会 文学院研会 】 发布时间:【2018-11-02 11:01:00】

       2018武汉大学研究生篮球赛正在如火如荼地进行,文院秉承着文而不弱,武而不暴的精神积极参加本次比赛,组织了男篮女篮两支队伍。

 1.jpg 

       1022日下午,女篮率先出征,在梅操4号场对阵基医女篮,由此拉开了文院本次比赛的序幕。首场比赛,文院女篮士气正盛,防守反击一气呵成,传球配合行云流水。棋逢敌手,基医女篮的表现也丝毫不逊,半场比赛下来,比分依然相持不下。进入下半场,文院在队员轮换上出现了问题,替补席捉襟见肘,最终体力不支,以7:12憾负基医。

       1023日下午女篮迎来第二场比赛。在梅操4号场对阵老牌强队水院,文院女篮狭路相逢,丝毫不惧,尤其李玫琦同学带伤作战,打满全场。最终还是因为轮换和体力问题,输掉了比赛。

  2.jpg

       文院男篮也于1023日迎来了一场比赛,在梅园1号场对阵哲学院。比赛开场,文院邝海涛同学手感火热,转身跳投,飘逸扬手,皮球在空中划过一道弧线,稳稳落入篮筐。半场下来,文院仅落后四分。易边再战,下半场哲学院气势如虹,找回了手感,文院球员轮换不足,主力体力不支,逐渐落入下风,最终以26:50输给了哲院。1025日第二场比赛开打,对阵水院,文院在主力受伤,没有轮换情况下,坚持打完整场,虽败犹荣。

       纵观整个系列赛,文院篮球队面对强大对手,自身轮换不足,伤病困扰的情况下,狭路相逢,从不畏惧,不言轻言放弃。这种坚持不懈的体育精神,勇往直前的竞技态度,都应该成为我们的精神财富,在以后学术研究的道路上,乃至人生道路上继续发扬。

 

       文字:唐疆铭  

    图片:谢  薇