首页>研会动态>正文
武汉大学2018年研究生篮球赛圆满落幕
作者:【武汉大学研究生会体育部】 点击量:【826】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会 】 发布时间:【2018-11-13 20:45:33】

武汉大学2018年研究生篮球赛圆满落幕

1112日,武汉大学2018年研究生篮球赛圆满落下帷幕。本次比赛由武汉大学体育部主办以及承办,武汉大学研究生会、武汉大学篮球协会协办。据悉,本届比赛共有49支院系代表队报名,其中男子34支,女子15支;比赛历时22天,共进行101场比赛,其中男子72场,女子29场。参与人数以及比赛场数创历年新高!本届比赛参赛队伍覆盖各学部、赛程紧凑、参与范围广、学生热情高,极大丰富了研究生课余生活,真正落实了2018-2019学年武汉大学研究生体育文化节“强身健体固根本•乐跑研途正青春”的主题,饱受各方好评。

1022日在梅园篮球场打响揭幕战后,近一个月的赛程顺利进行,各个参赛队伍精神饱满,斗志昂扬。111218:0019:00,男子组季军赛和冠军赛先后在宋卿体育馆举行。校体育部副主任罗江波,共青团武汉大学委员会副书记黄鑫莅临现场。比赛还未开始,偌大的体育馆就已被层层围满。在季军争夺赛过程中,双方队员实力不相上下,比分一度追平,最终打入加时赛,加时阶段,土木建筑工程学院展现出更好的状态,最终以4335击败第二临床学院夺得季军。男篮决赛在水利水电学院和电气与自动化学院之间进行,双方有来有往,比分呈螺旋式交替上升,引得现场观众的呐喊声此起彼伏,最终水利水电学院以3937战胜卫冕冠军,成功捧杯。


 

(比赛现场)


在随后举行的本届研究生男子篮球赛颁奖仪式环节,校体育部副主任罗江波,共青团武汉大学委员会副书记黄鑫,篮球赛裁判长殷涛,校研究生会主席李文晖为本届武汉大学研究生男子篮球赛获奖单位和个人颁奖。在上个星期率先举行的女子组决赛中,水利水电学院战胜化学与分子科学学院获得冠军,水利水电学院3号球员黄雅丽获得“最佳运动员”;计算机学院第三名。男子组方面,水利水电学院和电气与自动化学院分获冠亚军,在离决赛结束仅剩40秒时投中致命3分的水院23号谢冬不负众望,荣获“最佳运动员”,土木建筑工程学院第三名。此外,为嘉奖体育合作精神,此次比赛另设“精神文明运动队”奖项,第一临床学院和中国边界与海洋研究院男队;第一临床学院女队获此殊荣。


(图为获胜队伍领奖现场)