首页>生活权益>正文
发展权益部秋季学期第一次模拟群面活动圆满举办
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【13367】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会 】 发布时间:【2019-10-25 23:23:15】

10月19日,武汉大学研究生会秋季学期第一次模拟群面活动于计算机学院B406举行。此次活动邀请到汤臣倍健药业有限公司区域人力资源经理钱明先生担任群面复盘评委,共有超过三十名同学参与此次模拟群面活动,另有数十名同学旁听。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本次的群面题目涉及到企业的决策问题,第一组试题:绯闻明星A与新秀明星B,续约哪一个会使得企业盈利更多呢?第二组试题:20万元的预算,6种方案,如何选择才能使得公司的企业形象和影响力得到最大提升?面试同学被分成两组,每组面试时间约为50分钟。首先由主考官钱明先生宣布此次群面规则,随后给予每位同学3分钟时间进行阅读并考虑自己认为合理的方案,每位同学有1分钟时间自我介绍并阐述自己的观点。在主考官宣布“讨论开始”后,同学们有15分钟自由讨论时间,讨论结束后,整个小组形成一致决议并选派一名代表进行总结发言。本题目只提到“本地一民营企业”,并未过多设定,所以发挥空见较大,可考虑成本、风险、投资、受众等多因素,第一题A和B无论选谁均无对错之分,只需给出合理的理由即可;同样第二题如何选择,只需给出充足理由支撑企业形象和影响力便可给面试官留下深刻印象。

4.jpg

5.jpg

模拟群面结束后,钱明先生针对同学们的表现提出了自己的建议并耐心解答了同学们在群面中遇到的问题。在表达观点时要保持自信态度,和主考官以及其他面试官有眼神交流,观察大家的反应,捕捉主考官的倾向结果以及其他面试者的态度。

6.jpg

至此,本次由武汉大学研究生会主办的模拟群面圆满结束,活动旨在通过模拟群面活动使同学们提前感受群面的形式,了解群面流程从而使同学们发现自身在群面方面的不足之处以增强未来应对面试的能力。正如钱明先生所说的那样,模拟群面其实和狼人杀有异曲同工之妙,结果永远不是最重要,自圆其说而又思路清晰方可脱颖而出。

7.jpg