首页>活动预告>正文
“不忘初心,牢记使命”——武汉大学研究生会2019年秋季素质拓展活动圆满举办
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【15192】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会 】 发布时间:【2019-11-14 22:17:46】

为深入学习贯彻团十八届三中全会精神,贯彻落实学校第九次党代会部署,着力提升研究生会活力及组织力,激发自我奋斗精神,进一步增强研究生会凝聚力、向心力、战斗力,加强“校-院-班”三级联动体系建设,稳步推进研究生会改革攻坚和作风建设,校研究生会于2019年11月10日上午在信息学部操场举办了“不忘初心,牢记使命”武汉大学研究生会2019春季素质拓展活动。来自校研究生会、各培养单位研究生会、武汉大学研究生会第四期骨干培训班及来自各个培养单位关心研究生会工作的一百余名同学参加了本次活动。

在兔子舞热身后,大家围绕成圆,前后脚相贴,以彼此为依靠向后坐下。热身项目虽然简单,却有效地消除了同学们的紧张感和陌生感。参赛同学通过螃蟹钳游戏分成了六支队伍。六支队伍确定了本队的队名、口号及队形,并进行了展示。

2019武汉大学研究生会“不忘初心,垃圾使命”秋季素质拓展活动正式拉开序幕。经过胶带缠报纸形成履带整组协力前进的“无敌风火轮”,以乒乓球为棋竞技竞速的九宫格游戏“一条龙”,排成一条队夹着气球整队行进的“背夹球”,四人共骑长气球前进的“毛毛虫”和考验领会力与速度的“急速60s”,大家沉浸在热烈的气氛中,也在游戏中更加亲近。

研究生会办公室的同学也为参与素质拓展的朋友们准备了特别的环节,在素质拓展的尾声采用抢答的方式向大家提问2019年9月参加校研会面试时的问题,引导大家回望加入研究生会的初心。抢答成功的两位同学也获得了研究生会特别定制的纪念品。

历时一上午的拓展项目活动在欢声笑语中接近尾声。根据总分排名确定一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个,校研究生会主席团成员任澎、张继荣和王雅辉同学分别为各获奖团队颁奖并共同合影留念。在这个难忘的秋日清晨,大家在阳光下共同回望所来路,在精诚合作中展现研会风采,共同书写青春回忆。

不忘初心,牢记使命。我们聚是一团永不止息的青春之火,散是漫天熠熠闪耀的繁星。

作为校研究生会团队文化建设的重要组成部分,本次素质拓展活动的成功举办切实加强了研会成员们的归属感和参与感,增强了成员们的集体荣誉感和团队合作能力,进一步提升了研究生会组织活力,引导全体研会成员在日常学习工作中学思践悟,不断激发自我奋斗精神,为贯彻落实学校第九次党代会精神,纵深推进研会改革攻坚,更好地实现研究生会“为同学谋需求,为学校聚合力,为国家育英才”的初心与使命做出新的更大贡献。