首页>院系风采>正文
【水院】学科节|“求职+”就业季系列活动圆满落幕
作者:【水利水电学院研究生会】 点击量:【11038】
发布者:【 水利水电学院研究生会 水利水电学院研究生会 】 发布时间:【2022-05-20 09:02:36】

“求职+”就业季系列活动是由武汉大学研工部、校团委和研究生院主办,水利水电学院承办的创新创业类交流活动。

当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受新冠肺炎疫情叠加影响,高校毕业生求职难度增加,就业形势复杂严峻。为了更好地做好2023届硕士毕业生的就业创业工作,我院邀请已经签约的2022届研究生做经验分享,可以让即将开始秋招的准毕业生在求职之前做好充分的准备,提前有一份适合自己的职业生涯规划,把握求职主动权,真正做到先择业、后就业。

【就业超市】

2022年5月15日上午9:30,“求职+”就业季系列之就业超市活动在工学部8教8328报告厅举行。长江设计集团有限公司就业代表张丛彭,中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司就业代表钱坤,选调生代表许昕,互联网公司就业代表周柽、胡淼,南方电网调峰调频发电有限公司就业代表贾梦浩、何朝辉,三峡集团科学技术研究院就业代表王一凡,高校就业代表于金弘,国家开发银行就业代表陈凌霄,招商银行就业代表鲁宇超,雅砻江流域水电开发有限公司就业代表张营丰、邓玉星,中水北方勘测设计研究有限责任公司就业代表赵杨,中铁第四勘察设计院集团有限公司就业代表宫瑞,黄河勘测规划设计研究院有限公司就业代表梁国杰,这些同学受邀作为嘉宾出席本次活动。

图片1.png

与普通就业经验交流分享会不同的是,本次就业超市活动将以“按需备货、自取所求”的宗旨开展全自由式交流论坛。邀请到的每一位2022届毕业生、每一类行业的求职成功者作为“超市老板”,而参与就业超市活动的同学作为“超市顾客”。在活动中,每一位“顾客”根据自己不同的需求,找到对应的“超市窗口”进行交流问询,以达到沟通效率的最大化,满足不同就业群体需求的目的。

图片2.png

本次活动所涉及的就业单位种类多、代表性强,充分吸引了广大同学前来问询。除开火热的交流问询环节,学院还给各位到场嘉宾及同学准备了丰厚礼物,中场抽奖环节将活动推向了高潮。

图片5.png

【就业约稿集】

为展现水利水电学院学子就业经验和精彩故事,给毕业生提供一个述说、讨论、分享的平台,我院研究生会开展了2022届毕业生经验约稿活动。活动面向全院2022届毕业生,由就业实践中心以及毕业生委员会对稿件进行评测、编辑和汇总。2022年就业约稿级最终收录就业约稿89篇,达19万字,成为了广受同学们喜爱的就业宝典。

追风赶月莫停留,平羌尽处是春山,这是院研会送给2022届毕业生的祝福。就业指导工作一直是学院研会的工作重点,树立正确就业观念,充分认识自我,锻炼求职技巧,提升就业能力是我院举办“求职+”就业季系列活动的初心。满足每一位待就业研究生的需求、搭建更大的就业交流平台亦是我院研究生会不懈努力的方向。

至此,2022年武汉大学第17届研究生学术科技节“求职+”就业季系列活动共覆盖千余人次同学受益受惠。本次活动圆满落幕!

图片6.png

主办:武汉大学研工部、武汉大学校团委、武汉大学研究生院

承办:水利水电学院研究生会