首页>研会动态>正文
武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第二次全体会议顺利召开
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【1844】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会 】 发布时间:【2022-09-09 23:09:59】

2022年9月7日,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第二次全体会议于当代楼研究生会会议室举行。校团委副书记、校研究生会秘书长王园老师,校研究生会主席团、工作机构负责人参加会议。会议由校研究生会执行主席朱钊沅同学主持。

首先,王园老师总结了校研究生会上一阶段的工作情况,肯定了研究生会在研究生迎新、开学典礼筹备、校领导接待学生日等工作中发挥的示范引领作用,并对下一阶段工作安排提出重点部署:第一,明确政治性是研究生会的第一属性,继续建设好功能型党支部,突显党员先锋队的模范带头作用,探索在培养单位研究生会建立功能型党支部,形成上下贯通的工作链条;第二,以研究生同学为本,将“服务”理念贯穿于工作的方方面面,勤勉务实做事,把让广大研究生同学满意作为工作目标;第三,针对研究生科研、心理和就业等切实需求,整合各培养单位研究生会现有资源,助力全校研究生同学全面发展。王园老师最后寄语道,希望研究生会骨干在学业、学生工作、生活等多个方面齐头并进,全面提高个人素养,始终向上,成为一个大写的“人”;研究生会要提高工作站位,打好“基本盘”,积极主动作为,保证平稳有序推进工作的同时敢于创新,推进新时代研究生会工作迈入新征程。


 图片17.png

(王园老师讲话)


随后,各个工作机构负责人梳理汇报了近期工作进展及下一阶段工作安排,同时沟通、对接相关工作事宜。

接着,主席团成员邓修齐同学和学术实践部负责人常倍铭同学分别就校内、校外迎新工作进行了总结,两位同学表示本次迎新工作组织得当,取得了良好的社会反响,同时希望研究生会在今后的工作中,进一步加强与其他学生组织的交流,强化联动机制,畅通沟通渠道;主席团成员赵一林同学鼓励各工作机构在活动开展时积极收集工作素材,助力宣传工作的开展;主席团成员危雨阳同学介绍了研究生会未来学院秋季招新面试工作安排,强调了面试相关要求及各个时间节点的工作细节。


图片18.png

(与会同学沟通交流近期工作)


最后,与会同学逐一学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等六份文件。朱钊沅同学结合文件要求与校研究生会工作实际情况,提出未来工作中的注意事项与改进方向,希望研究生会骨干迅速适应身份的转换,以饱满的工作热情和扎实的工作作风践行服务同学的初心。通过学习,与会同学坚定了切实发挥桥梁纽带作用和全心全意服务同学的决心,为进一步扎实做好学生工作打下了坚实的基础。


图片19.png

(朱钊沅同学与大家共同学习文件精神)


至此,武汉大学第二十届研究生会主席团、工作机构负责人第二次全体会议圆满结束。