首页>研会动态>正文
武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第四次全体会议顺利召开
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【843】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会 】 发布时间:【2022-10-01 13:03:11】

会议表决材料

1664600127817431.png

92813:00,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会(常代会)第四次全体会议在第五教学楼多功能报告厅举行。校研究生代表大会常任代表委员会全体委员、校研究生会主席团成员、常代办部分工作人员参加会议,常代会主任委员朱钊沅同学主持本次会议。

1664600210114929.png

(常代会主任委员朱钊沅同学主持会议)

首先,会议听取并讨论了《武汉大学第十三届我心目中的好导师评选活动投票及监票工作方案(征求意见稿)》、《武汉大学第十三届我心目中的好导师活动优秀组织单位评选细则(征求意见稿)》、《武汉大学第十三届我心目中的好导师系列活动作品评选细则(征求意见稿)》,校研究生会主席团成员邓修齐同学向全体委员介绍了我心目中的好导师系列活动的投票方式、投票结果计算方法及监票工作方案。

图片.png

(校研究生会主席团成员邓修齐同学向全体委员作情况汇报)

其次,会议听取并讨论了《2021—2022学年度武汉大学研究生体育文化节优秀组织单位评选方案(征求意见稿)》,校研究生会主席团成员邓修齐同学向全体委员作情况汇报。邓修齐同学阐述了武汉大学研究生体育文化节优秀组织单位的评选时间、指标、赛事规则等注意事项。

接着,会议听取并讨论了《武汉大学研究生会执行机构、未来学院骨干考核办法(修订草案)(征求意见稿)》、《武汉大学研究生会工作部门考核办法(修订草案)(征求意见稿)》,校研究生会主席团成员危雨阳同学就考核内容、考核方式、考核结果及应用等几个方面向全体委员报告了考核办法的相关情况。

图片.png

(校研究生会主席团成员危雨阳同学向全体委员作情况汇报)

针对上述文件,朱钊沅同学提出将会继续征求常任代表委员、培养单位执行主席联席会的意见,并在下次全体会议上提请常任代表委员进行审议表决。在此期间,全体委员可随时通过线上线下渠道对系列文件表达意见。

随后,会议审议并通过了《武汉大学第二十届研究生会主席团成员增补选举办法(草案)》、《武汉大学第二次研究生会主席团增补候选人建议人选资格审查报告(草案)》,确定武汉大学第二十届研究生会主席团正式增补候选人。

1664601971105427.jpg

(校研究生会主席团增补人选正式名单)

最后,会议选举产生了武汉大学第二十届研究生会主席团增补人选。两位候选人分别进行竞选演讲并现场抽题答辩。候选人演讲完毕后,全体委员有序进行投票、监票、计票工作,最终大会选举产生武汉大学第二十届研究生会主席团增补成员:常倍铭。

图片.png

(候选人竞选演讲)

至此,武汉大学第二十届研究生代表大会常任代表委员会第四次会议圆满结束。本次会议是常任代表委员履职的重要体现,在接下来的任期中,常代会将继续监督研究生会相关工作的开展,依规行使代表权利,切实履行好常代会的各项工作职责。

图片.png

(第二十届研究生代表大会常任代表委员会第四次会议合影)