武汉大学第十四次研究生代表大会第三次全体会议圆满举行
作者:【校研会宣传部】 点击量:【1126】
发布者:【 汤珍 】 发布时间:【2013-05-30 08:12:48】

2013年5月18日下午2点整,武汉大学第十四次研究生代表大会第三次全体会议在法学院模拟法庭如期举行。武汉大学第十四次研究生代表大会全体代表参加了会议,李静担任会议主持。

代表们首先通过了《大会选举办法》,听取并审议研究生会主席团候选人建议名单资格审查报告,并通过了研究生会主席团候选人正式名单。随后,全体代表通过了大会选举总监票人、监票人和记票人名单。

接下来,会议进入到最精彩的候选人竞选演讲时间。经过5月11日举行的武汉大学第十四届研究生会主席团第一轮选举,产生了夭凯民等9名候选人,他们在接下来的环节中分别上台,按照抽签顺序进行了四分钟的竞选演讲和答辩。

大会现场,新一届主席团成员答辩

9位候选人以个人演讲结合PPT及VCR的形式对自身优势及工作规划做了精彩描述,都充分的表现了自己的特长和优势。候选人以精彩的竞选演讲展示了他们愿为同学和研究生会服务的意愿并对以后的工作进行了展望。

之后,大会进行了选举。在经历了两轮填票、计票等环节后,第十四届研究生会学生会主席团成员产生,他们是李硕、张雪、周若鹏宫丽玮、徐干城、徐晟、隋植求七位同学(见附表)。

大会宣布了新一届研究生会主席团名单,全体代表对新当选的十四届研究生会主席团成员致以热烈的掌声。学校领导及第十三届研究生会主席团成员代表在讲话中提出了“牢固树立中国梦”的要求,表达了对新一届研究生会的殷切期望。

此次换届大会秉承民主、公正的原则,在积极热烈的氛围中有条不紊的画上完满句号。充满活力的新人们的加入使校研会的规模再一次得到壮大,标志着校研会一段崭新的发展历程的即将开始。在校党委和所有武汉大学师生的支持和鼓励下,本届校研究生会一定会在未来一年的工作中会秉承前人的优秀传统,继往开来,更上一层楼!

第十四届研究生会学生会主席团成员名单及原职务(按姓氏笔画排名)

李  硕    2012级硕士  外国语言文学学院      校研会学科部部长

张  雪    2012级硕士  国际问题研究院        校学生会副主席

周若鹏    2011级博士  马克思主义学院        博分会副主席