首页>生活权益>正文
【研会人】张雪:她,装饰了武大的美
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【3347】
发布者:【 涂水斌 贾伟娟 】 发布时间:【2013-12-30 08:46:12】

        或许就像她名字里的那个“雪”字一样,美丽,却也总给人以冷冷的距离感。然而,当你走近她的时候才发现,“雪”字的真正涵义,此“雪”非彼“雪”。冷静而随和,思维严谨,谦和有礼,将冬季赋予“雪”独有的晶莹剔透,冷艳高贵,却一触即融入人心的柔软,展现得淋漓尽致。她就是张雪,武汉大学2012级硕士研究生,现任武汉大学研究生会副主席。

雪似梅花 傲骨留香

20079月,她来到梦幻般的武汉大学,就读于外国语言文学院日语本科,在最美的季节,开始了她充实、精彩的大学时代。本科期间,在武汉大学学生会依次担任外联部部委,权益部副部长,文艺部部长,分管新闻和宣传部的副主席。

2008年,在奥运会火炬传递期间,以武汉大学宜昌籍志愿者的身份回到了家乡,负责全程接待来宜昌参加奥运火炬传递的香港著名歌星莫文蔚。

2009年,在第二届湖北省大学生模“模拟职场”精英挑战赛上荣获“最佳团队”称号。

20117月,加入大学生志愿服务西部计划的行列,在鄂西某县级人民检察院担任书记员时达一年,办理各类刑事案件40余起,其中已审查起诉的均被同级人民检察院做出有罪判决。

20129月,返回武汉大学,在国际问题研究院攻读国际法硕士,她选择进入这个新的领域,挑战自己!

20136月,高票当选武汉大学研究生会副主席。

如此精彩的生活经历,恰似那梅花的铮铮傲骨,于严寒处尽情绽放,不畏困难,纵情展示自身的才华,给他人以激励,予他人以鼓舞,留香万里。她以才交友,以情会友,在学生工作中,结识了一生中最宝贵的友谊。

 忆秋之收获  思春之欣荣

武汉大学学生会副主席的学生工作经验,为张雪研究生会的工作奠定了扎实的基础。但两个组织成员年龄段的差异,也给研究生会的工作提出了很大的挑战。一方是对大学生活充满了期待,想要在学生会中尽情体验大学的新鲜与独特,健全的学生会体制,使得每个成员争着做事情,证明自身出众的才华。统筹和协调成为学生会副主席最重要的能力。而另一方则失去了那份好奇心,变得成熟而稳重,心怀不同初衷加入到研会的大家庭。松散的关系,繁忙的事务,使得研究生会工作有些有心无力,有些事情不得不亲力亲为。

一滴滴水凝结成剔透玲珑的雪花,必然滋润广袤的土地,为新春带来希望。清晰的自身定位必将带来独特的发展前景和人生体验。是鸟,就不要迷恋海洋。作为研究生,科研是我们的身份要求,而其它则是附加物。做好时间管理,合理分配时间。用最多的精力做最重要的事情,而不是本末倒置。是鸟,必在天空自由地翱翔。

不积跬步无以至千里。踏实而稳步的努力是攀上人生高峰的必然之路。如果想要成为研究生会主席团的成员,需要一步一步慢慢做起,研会中期调整竞选副部,后期竞选部长,步步积累经验和经历,成功就不再遥远。冬天到了,春天还会远吗?

晶莹剔透   洁己宁人

迷人的气质,不俗的谈吐,彰显了冬的冷艳,雪的高贵。

她,正如其名字中的“雪”字——静谧,睿智,剔透。突然想起卞之琳那首著名的《断章》,“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”。 

而她,装饰了武大的美。

责任编辑:郑早华