首页>生活权益>正文
【研会人】宫丽玮:心灵之舞
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【2985】
发布者:【 贾伟娟 刘新云 】 发布时间:【2013-12-30 08:53:49】

       假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘她变换多姿的旋舞。

假如我是个画家,我就要用各种彩色,渲点出她的清扬的眉宇,绚丽的服装。

假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出她轻捷的舞步。

假如我是个雕刻家,我就要在玉石上模拟出她充满了活力的苗条灵动的身形。

然而,我什么都不是!我只能用我自己贫乏的文字,来描写眼前的这位舞者——心灵舞者。

宫丽玮,武汉大学测绘学院2012级硕士研究生,现任武汉大学研究生会副主席。她曾以其优美的舞姿荣获湖北省普通高等学校大学生体育舞蹈锦标赛一等奖。可她却不局限于那小小的舞台,她将心灵之舞在生活的大舞台上尽情绽放,将内心的热情挥洒在学生工作上。初冬冷寂因她的心之舞而活跃起来,研究生生活也因而有了绚丽的色彩。

 

自然而然  水到渠成

宫丽玮的学生工作生涯正如其舞曲,从舒缓的前奏到引人共鸣的高潮,一切都那样地浑然天成。她从本科期间担任的武汉大学测绘学院学生会学习部部委,到学习部副部,再到测绘学院研究生会主席,最后到武汉大学研究生会副主席。在这过程中,一切都是那样地自然而然。成功保研后热情而积极地勇担班级事务之担,与人争口气去竞选院会主席,竟成了这支舞曲中最灵动的乐章,将其善良而可爱的心灵演奏得淋漓尽致。扎实的学生工作经验,锻炼了她在学生工作舞台上的基本功,最终成就了最完美的舞姿。

行云流水  顺势而为

舞者,心之翼也。潇洒自如的舞姿,正如其心灵的洒脱,犹如行云流水,无拘无束。己之不欲勿施于人。在学生工作中,宫丽玮尽情施展自身才华的同时,也点燃了周围同事那颗火热的心,纵情舞蹈。虽为不同音符,却和谐一致,悦然成章。你把我当朋友,我就把你当朋友;没有隔阂,没有挂碍;哥们就是哥们,姐们就是姐们。骨子里山东人自有的热情豪爽,成为这部舞曲的灵魂,成为最与众不同的韵律。

和着旋律,时而轻云般得慢移,时而旋风般疾转, 舞出曲中的悲欢离合,舞出人生的精彩。研究生会调研部和文艺部拥有各自独立的旋律,宫丽玮副主席无加过多干扰,充分肯定,充分支持,和着节拍,让其绚烂地绽放其应有的光彩。两个部门获得的优异成绩便是给予舞者最高的荣誉。生活自有其节律,和着节拍,自然而舞,不强加,不做作,未尝不是一种大智慧。

五音六律  悦然成章

每个人都是一个音阶,每一个团队都有其自身的音律。只有一个音阶,无以成律;只有一个音律,无以成曲。在学生工作中,接触更多的人,尽情地寻找你所需要的宫商角徵羽,尽情地寻找属于你的音律,不同音律的组合定能谱出最美的乐章,舞出生活的丰富多彩。作为一个舞者,宫丽玮如是说。

不忘初衷  纵情舞蹈 

每一个乐器均有其特色,不忘己之本,才能在众多音律中保持自身特色,奏好生活的乐章,舞出人生的精彩。研究生有着不同于本科生的旋律,不忘学习,不忘科研,如有余力,可从其他而丰己。研究生会给予你最好的舞台,希望我们每个人都能在研究生生涯中舞出属于你自己的精彩!

 

责任编辑:郑早华