首页>活动预告>正文
舞青春之灿烂 亮人生之璀璨——2014-2015年度武汉大学研究生体育文化节开幕式暨首届集体舞大赛决赛圆满落幕
作者:【校研会文体部】 点击量:【2747】
发布者:【 黄薇 赵若涵 】 发布时间:【2014-11-11 09:15:17】

 

10月25日上午9:00,在武汉大学党委研究生工作部、校团委、校体育部的关心和支持下,武汉大学研究生会举办了以“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的2014-2015年度武汉大学研究生体育文化节开幕式暨首届集体舞大赛决赛。
出席此次开幕式的嘉宾有党委副书记、副校长王传中教授,党委研究生工作部朱伟部长及朱华副部长,共青团委员会副书记代茜老师,体育部副主任方云老师,党委研究工作部创新实践办公室主任阎晓愚老师,体育部罗江波老师,研究生会主席团成员以及各研究生培养单位的代表们,担任本次集体舞大赛的裁判是来自于体育部的老师们。
在庄严的国歌声后,武汉大学研究生会副主席李琪对本次体育文化节进行了简要的介绍,并倡议大家在向上的精神理念中养成良好的生活习惯,积极投入到体育活动中去,畅享青春。本次体育文化节在武汉大学党委副书记、副校长王传中教授的致辞中拉开帷幕。

                                                             

                                              
 
此次集体舞大赛决赛共有12支队伍进行角逐,每支参赛队伍都热情洋溢、意气风发,伴随着动感的旋律尽情舞动,活力四射,欢乐无限。经过大家前期的精心准备和选拔,决赛中的各支队伍纷纷拿出了看家本领,尽情地释放着青春的动感和激情。决赛表演的舞种丰富多样,精彩纷呈,包含了hiphop、爵士、芭蕾等多种舞蹈元素,或活泼动感、或热辣劲霸,或优雅蹁跹,为观众奉上了一道道的视觉盛宴。
经过近两个小时的激烈角逐,新闻与传播学院的《青春无敌啦啦操》摘得了此次比赛的橄榄枝,荣获一等奖,电气工程学院的《电到你》和电子信息学院的《good time》紧随其后,将第二名的优异名次收入囊中,测绘学院的《青春·逐梦》、生命科学学院的《舞动生命》和文学院的《青春之星文物飞扬》并列三等奖,马克思主义学院的《青春纪念册》和外国语言文学学院的《青春飞young》荣获优秀奖。

                                    

                                              
 
2014-2015年度体育文化节开幕式暨首届集体舞大赛圆满落下帷幕,我校广大研究生们将顺势而为,继续贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,响应团中央“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,展示我校研究生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,树立健康的生活理念,养成健康的生活方式,参与健康的体育运动,提高研究生的综合素质。
                                                                                                (责任编辑:张锐洁)