首页>活动预告>正文
武汉大学2014年研究生羽毛球赛圆满落幕
作者:【校研会宣传部】 点击量:【4340】
发布者:【 涂霞 】 发布时间:【2014-12-23 00:33:39】

    1221日,为期两天的武汉大学2014年研究生羽毛球赛在桂园风雨操场落下帷幕。本次比赛由武汉大学研工部和武汉大学体育部联合主办,武汉大学研究生会承办。比赛分为男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目,经过激烈的竞技决出各项目的冠军,他们分别是来自资源与环境科学学院的任冠尧、印刷与包装系的袁媛、口腔医学院的滕方君和周小程、化学与分子科学学院的卢倩和毛丽箐以及化学与分子科学学院的伍子同和熊亚。主办方为各项目的前六名及团体前三名举行了颁奖仪式。

 

 


 

在昨天的首轮角逐后,选手们信心倍增,比赛时纷纷提前到达现场进行赛前热身。观众们也陆陆续续进入球场,无比憧憬本场体育盛宴。上午8:30,十六进八的比赛准时拉开帷幕。本次比赛采用15分、三局两胜制,通过软件随机决定比赛双方。经过几轮激战,男子单打项目亚军花落资源与环境科学学院的傅征博,他非常开心:“羽毛球比赛不仅可以使同学们相互切磋学习竞技技术,还有利于提升自我心理和身体素质”。女子单打的亚军则是由来自边海国问的黄敏获得。双打比赛的场面更加激动人心,选手们拼实力、战技术,一次次精彩的回合引得场边观众的热情欢呼。水利水电学院赵辰余明不负众望,荣获男子双打的亚军;女子双打与混合双打的亚军分别是来自第二临床学院张丹韩芳芳、来自水利水电学院曾筱菲万丹阳。比赛根据各单打和双打比赛换算积分,按院系总积分排出团体前3名。最终化学与分子科学学院19分高居榜首,荣获团体总冠军。

 

 

赛后,化学与分子科学学院领队伍子同在接受采访时对主办方表示感谢,希望以后有更多的机会参与此类活动。最后的合影,选手们都露出了灿烂的笑容。“强健体质,传递力量”,这正是武汉大学研究生会承办本次羽毛球比赛的重要意义