首页>活动预告>正文
关于举办武汉大学第五届研究生“学术诚信月”的通知
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【2615】
发布者:【 武汉大学研究生会 调研部 】 发布时间:【2016-03-07 23:18:17】

各培养单位研究生会:

为进一步加强全校研究生的学术道德建设,倡导严谨规范的学术行为,培养学术诚信意识,营造良好的学术氛围,在武汉大学党委研究生工作部的倡议和指导下,武汉大学研究生会将于2016年3月中旬至4月中旬举办武汉大学第五届研究生“学术诚信月”大型主题系列活动。活动方案初步拟定如下:

一、活动对象

武汉大学全体研究生

二、活动内容

(一)各院系研究生“学术诚信月”系列活动

(二)武汉大学第十届研究生“十大学术之星”评选

(三)弘毅讲堂

三、时间安排

(一)3月7日至3月11日:各院系培养单位研究生会,严格按照“招标细则”(见附件一、附件二)的相关要求,在规定的时间内向研究生会学术科技部提交武汉大学第五届研究生“学术诚信月”竞标书。

(二)3月13日至3月14日:院系申报材料审查与评选。

(三)3月中旬至4月中下旬:“学术诚信月”各入选单位开展相关活动。

(四)3月中旬至4月中旬:开展武汉大学第十届研究生“十大学术之星”评选活动(具体评选细则将另行通知)。

(五)5月上旬:根据各入选单位开展活动实际效果评选武汉大学第五届研究生“学术诚信月”优秀组织单位和先进个人。

四、工作要求

(一)高度重视,创新平台。各研究生分会要高度重视学术道德建设与学术诚信教育活动,要对活动内容和形式进行改进,积极搭建形式新颖、内容创新的诚信教育平台,着力开展融学术性、教育性、创新性、实践性于一体的学术诚信教育活动,确保活动实效。

(二)贴近学生,贴近实际。各研究生分会要深入调研研究生学术生活中的诚信问题,加强学术规范自律教育,培养研究生潜心科研、奋勇攀登的学术精神,培育优良学风。

(三)营造氛围,强化理念。各研究生分会要大力营造严谨治学氛围,在活动中强化科研诚信理念,进一步营造健康自由向上的学术氛围,注重宣传在“学术诚信月”活动中涌现的先进典型和事迹。

特此通知。

武汉大学研究生会

二〇一六年三月八日

第五届学术诚信月招标细则.docx

第五届学术诚信月招标申请表.docx