首页>活动预告>正文
历史学院2016级新生校史教育专题活动顺利举办
作者:【历史学院研会宣传部】 点击量:【1637】
发布者:【 历史院研会 历史院研会 】 发布时间:【2016-09-28 18:53:00】

    追寻先贤脚步,弘扬武大精神。随着2016届历史学院新生地顺利入学,对全体新生进行一次全面的校史知识教育的重要性也日渐突出。秉持着传扬武大精神文化,鼓励科学创新精神的宗旨,历史学院研究生会于9月27日下午组织了参观校史馆的活动。

    27日下午,参与此次活动的同学在历史学院完成集会后前往位于樱顶的校史馆。历史学院研会文体部部长陈伟出席此次活动并担任参观团带队。

DSC08137_看图王_meitu_4_副本.jpg 

    在校史馆讲解员同学的初步介绍下,同学们对武汉大学悠久而灿烂的历史有了初步的了解,同学们在参观的同时也积极与讲解员进行互动,提出并尝试着回答了许多富有趣味而又深刻的问题,现场气氛活跃而融洽。此次参观活动在带队同学主持下有序进行,并紧紧围绕着“百年英华路——武汉大学的初创”,“风雨中前行——武汉大学的沿革”以及“新时代的华章——武汉大学的新机遇”这三个主题进行。在介绍到武汉大学历史上著名的“六一惨案”时,参观的同学们也仿佛穿过历史的云烟回到了惨案现场,不禁为在惨案中献身的烈士扼腕叹息。当参观进行到“新时代的华章”这一主题时,同学们也为武汉大学在新的历史机遇期的快速发展而感到自豪和骄傲。

    参观活动最终在一片掌声中落下帷幕。参会的同学纷纷表示,武汉大学有着悠久的历史,能够在这样一所高等学府中学习是每一位武大人的骄傲。还有同学表示,“珞珈之山,东湖之水,山高水长,流风盛美。”武汉大学日新月异的变化是每一位武大学子不断前行的动力。

 DSC08220_看图王_meitu_3_副本.jpg