首页>通知公告>正文
武汉大学2016年研究生篮球联赛圆满落幕
作者:【武汉大学研究生会体育部】 点击量:【835】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2016-12-06 19:32:58】

(记者 左腾木)12月6日,武汉大学2016年研究生篮球联赛圆满落下帷幕。本次比赛由武汉大学研工部和武汉大学体育部联合主办,武汉大学研究生会承办。据悉,本届比赛共有43支院系代表队报名,其中男子32支,女子11支;比赛历时23天,共进行81场比赛,其中男子63场,女子18场。本届比赛参赛队伍覆盖各学部、赛程紧凑、参与范围广、学生热情高,极大丰富了研究生课余生活真正落实了2016-2017学年武汉大学研究生体育文化活动“全民健身 乐跑研途”的主题,饱受各方好评。

12月6日中午12点整,决赛在宋卿体育馆如期举行。校体育部副部长方云,裁判长罗江波、副裁判长殷涛等莅临现场。温暖的冬日午后,偌大的宋卿体育馆被热情的观众层层围满。东风吹,战鼓擂,赛场上球员的每一次进攻都引发同学们的一阵助威呐喊。在率先进行的女子组决赛中,新闻与传播学院女队以31比27的比分战胜药学院女队,首次拿下冠军。紧接着进行的男子组决赛中,电气工程学院则以48比45,3分的微弱优势有惊无险地战胜土木建筑工程学院,再次折桂。

(图为比赛现场。摄影 袁安)

在随后举行的本届篮球联赛闭幕式暨颁奖仪式环节中,校体育部副部长方云,裁判长、体育部罗江波为本届武汉大学研究生篮球联赛获奖单位和个人颁奖。女子组,新闻与传播学院在女子组决赛中战胜药学院获得冠军,新闻院7号球员万力获得女子组MVP;化学与分子科学院和水利水电学院分列第三名和第四名;哲学学院、法学院、经济与管理学院和计算机学院并列第五名。男子组方面,电气工程学院与土木建筑工程学院分获冠亚军,决赛独揽20分的电气工程学院8号球员王航不负众望,荣获男子组MVP,生命科学学院名列第三,临床学院名列第四,测绘遥感信息工程国家重点实验室、计算机学院、遥感信息工程学院和城市设计学院并列第五名。此外,为嘉奖体育合作精神,此次比赛另设精神文明奖,男子组的新闻与传播学院、马克思主义学院以及女子组的生命科学学院获此殊荣。

(图为获胜队伍领奖现场。摄影 袁安)