首页>通知公告>正文
武汉大学第十五届研究生会第二任期中期招新简章
作者:【武汉大学研究生会】 点击量:【2065】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2016-12-14 15:54:35】

各培养单位研究生会、全校研究生:

武汉大学研究生会作为在校党委领导、校团委指导下的研究生的自我服务、自我管理和自我教育的校级组织,是促进研究生成长发展、丰富研究生校园生活、营造良好校园氛围的核心平台。为进一步完善组织结构,加强队伍建设,培养后备干部,现在全校范围内广纳贤才,共谋发展、成就未来。具体内容如下:

一、基本条件

1.政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策;政治上要求进步,思想素质好;认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,积极贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。模范遵守党纪国法,带头遵守学校各项规章制度。

2.尊敬师长,团结同学,有较强的集体观念和协作精神;热心社会工作,具有较强的奉献精神和服务意识;严格要求自己,作风正派,以身作则,在同学中能起模范带头作用。

3.德智体全面发展,学习态度端正,遵守学校相关规章制度。

4.遵守《武汉大学研究生会章程》(2015年5月31日修订),对研究生会的性质、任务和工作特点有比较深刻的认识,富有开创精神、实干精神和团结协作精神,具有较强的责任感和工作能力。

5.工作认真负责,勤奋踏实,能按时完成组织交给的各项任务。有相对充足的课余时间,能履行职务工作一任期。

6.所有参加招聘的同学必须为武汉大学在籍的在校全日制研究生或者是已被推免到武汉大学的2013级本科生,有学生干部经验者优先。

7.博士生分会面向全体硕士、博士研究生招新,优先考虑具有一定学生工作经验的博士研究生。

 

二、招聘部门和职位

博士生分会各中心、研究生会办公室、常代会办公室、新闻宣传部、新媒体运营部、人力资源部、调研部、外联部、学术科技部、创业实践部。(博士生分会中心包括综合管理中心、交流合作中心、就业促进中心、学科发展中心、博士沙龙中心、文体活动中心、新闻媒体中心)

总计共10个部门(分会)。总计招聘部委级学生干部44人。各部门(分会)招聘人数如下:博士生分会各中心共计6人、研究生会办公室5人、常代会办公室2人、新闻宣传部6人、新媒体运营部10人、人力资源部2人、调研部1人、外联部2人、学术科技部6人、创业实践部4人。

 

三、时间安排

1、报    名:12月15—21日

2、资格审查:12月22日

3、面    试:12月23日

4、公    示:12月26—31日

 

四、报名方式

为方便广大研究生新生报名,本次报名形式为线上报名,包括网上报名、短信报名、二维码报名。具体如下:

1.网上报名。登录研究生会网http://gu.whu.edu.cn/下载电子报名表格,并于报名截止日期前发送至武汉大学研究生会邮箱:whugu@whu.edu.cn 

2.通过武汉大学研究生会相关推文报名。

3.短信报名。于12月21日18:00前编辑短信内容“姓名-院系专业-意向部门-是否同意调剂”发送到17762494560 。 

 

五、面试

1.通过资格审查的候选人暂定在校研究生会办公室(文理学部枫园3舍1楼)、会议室(文理学部枫园13舍1楼)参加统一面试,具体时间安排会短信通知候选人,候选人须携带三份报名表到场,进行不多于两分钟的自我介绍并进行现场答辩。

2.因特殊原因不能参加面试的候选人,需通过电话或短信的方式告知研究生会招新人员(号码:17762494560)。校研究生会在统计完人员后,将择日组织补面,请参与补面的候选人及时安排好自己的时间,准时参加面试。 

 

六、其他相关要求及说明

1.武汉大学研究生会各部门职责见本通知附件。

2.报名截止后,由校研究生会各部门进行资格审查,所有符合招聘条件的候选人将接到校研究生会的电话通知,统一参加面试遴选,请报名的同学注意保持通讯畅通。

3.面试由校研究生会各部门在校团委和校研究生会主席团的指导下组织进行,具体安排将另行通知符合招聘条件的候选人。

4.面试结束后,校研究生会将根据面试者的实际情况和具体岗位要求,形成研究生会各部门学生干部的拟定人选,并在网上进行公示。公示通过后,由校研会统一发文任命并通知本人。

5.校研究生会新进成员有一个月左右的考察试用期,本次招聘的考察试用期到2017年1月20日,考察合格后成为正式成员,将按照《武汉大学校级学生组织管理办法》及《武汉大学研究生会章程》进行工作任命。

6.请随时关注武汉大学研究生会网站动态,了解相关信息。最终解释权归属武汉大学研究生会。

 

特此通知。

 

附件:1.武汉大学研究生会招新报名表      

附件一.docx

2.武汉大学研究生会组成部门简介

附件二.docx


 

武汉大学研究生会

     二〇一六年十二月十四日