首页>研会动态>正文
2017年武汉大学研究生十佳歌手诞生
作者:【武汉大学研究生会新闻宣传部】 点击量:【2268】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2017-05-07 12:29:18】

2017年武汉大学研究生十佳歌手诞生 王旭坤夺冠

(记者 赵月、何进进)56日晚,2017年武汉大学“研究声”十佳歌手决赛在梅园操场顺利举行。12位个人选手与两个2人组合一起角逐,经过层层选拔,王旭坤、易念晨、邱文东、H2N组合、胡鹤、杨瑞、徐青、胡志强、贾松、刘士杰成为十佳歌手。其中,冠亚季军的桂冠分别被王旭坤、胡鹤与胡志强摘得。

 1.jpg

(图为十佳歌手现场)


共青团武汉大学委员会陈晓玥书记,武汉大学第四届校园十佳歌手大赛冠军张可儒,以及来自校研究生会、各研究生培养单位的代表出席了本次比赛。此次大赛还邀请了3位校内评委和2位校外评委进行点评。武汉东方印象音乐部主任翟锦锦、湖北广播电视台楚天交通广播《我也是歌手》节目主持人刘嘉、湖北省吉他艺术委员会副会长姜凯组成了校外评委,武汉大学艺术学院教授江柏安、武汉大学团委副书记(挂职)徐芳琳组成了校内评委。评委对现场选手现场表现做出了肯定,同时也针对具体问题提出了建议。

 3.jpg

(图为歌曲《贝加尔湖畔》的演唱现场)

本次比赛采用十强席位战、对手PK战和冠军争夺战三轮赛制不断淘汰,依次产生10强、5强和3强,最终角逐出冠军。在十强席位战中,选手贾松、张成龙和房颖超组合演唱了旋律优美的《贝加尔湖畔》。“贾松的声音比较清澈”,“男女生组合的和声配合得很好,女生的声音松弛,似乎把自己带到了贝加尔湖湖畔,”评委刘嘉如是说到。对于王旭坤与陈唯莹合作的《被雨伤透》,评委翟紧紧点评道,“现场正好下着雨,整个舞台给人又浪漫又凄凉的感觉。歌曲的伴奏以钢伴为主,对音准要求比较高,王旭坤音感很好,让我在这段音乐里无法自拔。”选手们精彩的表现让现场气氛愈发火热,现场的观众在雨中撑伞挥舞着荧光棒,不肯错过此等视听盛宴。

在谈及参赛的初衷时,参赛选手宋世瑾在自己的VCR里说道,“参加比赛也不是争取名次,只是想在一个合适的夜晚和场合,将自己喜欢的歌唱给现在或未来喜欢这首歌的人。”而王旭坤也表示是“抱着和大家分享好歌的念头来参赛的”。周霖则说,音乐带给他快乐,希望能把这份快乐带给现场的每个人。

22时许,伴随着淅淅沥沥的小雨,本次大赛落下了帷幕。此次比赛由共青团武汉大学委员会主办、武汉大学研究生会承办,参赛对象对所有武汉大学在读硕士及博士研究生。

 4.jpg

                (图为圆满比赛结束后选手、嘉宾及相关工作人员的合影)