首页>院系风采>正文
【政管】武汉大学政治与公共管理学院第十四次研究生代表大会顺利召开
作者:【刘兆萍】 点击量:【391】
发布者:【 武汉大学政治与公共管理学院研究生会 政管院研会 】 发布时间:【2017-05-27 11:15:10】

2017年5月11日下午14:00,武汉大学政治与公共管理学院第十四次研究生代表大会在大学生创新创业实践中心报告厅召开,校团委副书记陈晓玥老师,校研工部主任王丹老师,学院党委书记尤传明老师、副书记袁丽华老师,研究生辅导员张亮老师、李洁老师,校研会主席吴汉勋、副主席张元金,以及其他兄弟院系研究生会代表出席会议。政管院各年级100多名研究生代表参加大会,会议由政管院研究生会部长李怡主持。

1到场嘉宾与学生合影.jpg

(到场嘉宾与学生合影)

武汉大学校团委副书记陈晓玥老师代表校团委对第十三届政管院研究生会的辛勤工作表示了衷心感谢,对院团委和院研究生会的未来工作表达了殷切期望。她指出,研究生会是服务学生的组织,希望新一届研究生会能够继续保持和发扬已有的优良传统,为学生的成长成才贡献力量。最后,陈书记预祝政管院第十四次研究生代表大会圆满召开。

2武汉大学团委副书记陈晓玥发言.jpg

(武汉大学团委副书记陈晓玥发言)

武汉大学政治与公共管理学院党委书记尤传明老师代表学院对学校领导和各兄弟院系嘉宾的到场表示了欢迎和感谢,并从本次研代会召开的背景出发,对本院研究生教育及十三届研究生会取得的重要成就进行了回顾,对即将产生的第十四届研究生会以及未来的工作提出了几点期望和建议。尤书记表示,新一届研究生会应加强品牌活动的宣传力度,增强其活动影响力和号召力。

3政管院党委书记尤传明发言.jpg

(政管院党委书记尤传明发言)

武汉大学研究生会副主席张元金代表校研究生会进行发言,充分肯定政管院研究生会在过去一年里所取得的成绩,并结合自身工作经验,分享了校研会发展的许多心得体会;对政管院本届研会与校研会以及兄弟院系研会积极合作,促进院系研会之间的沟通交流表示由衷的感谢。

4武汉大学研究生会代表张元金发言.jpg

(武汉大学研究生会代表张元金发言)

政管院研究生会主席杨国兵代表第十三届研究生会,以《求真务实、开拓创新,打造规范、高效、多元的服务型研究生会》为题作工作报告。报告分为两个部分:一、本届研究生会的工作回顾与总结,二、对未来工作的展望与建议。在第一部分,报告回顾了政管院研会一年来在引领思想文化、完善制度建设、提升宣传效力、营造学术氛围、繁荣校园文化、维护学生权益、促进学生就业七个方面所做的具体工作;第二部分报告针对新形势、新情况、新问题下,如何进一步夯实研究生会基础建设以提高凝聚力、战斗力和服务能力,做出了强化研会纽带建设、推动品牌活动精致化、创新工作机制、谋求友好院系合作共赢五个方面的展望。

筹委会提案组组长赵吉向大会作提案报告。本次大会共收到提案表71份,意见和建议200余项,内容分为“教学科研”、“学生管理”、“校园文化”和“公共服务”及“其他类”五个方面,共31个议题。提案得到了全院研究生特别是各位研究生代表的大力支持,内容广泛、观点鲜明、语言中肯,充分反映了政管院广大研究生同学的主人翁意识。

筹委会资格审查组组长赖文恺向大会作代表及主席团候选人资格审查报告。本次大会共产生代表124人,其中:2016级硕士代表70人,2015级硕士代表27人,2014级硕士代表12人,2016级博士代表5人,2015级博士代表5人,2014级博士代表5人。由各班民主推荐,确定参加本次大会的主席团候选人共有9人,分别是:陈姗姗、李雪松、刘兆萍、姜国强、樊友凯、陈浩、魏珍、肖舒婷、别依依。

5政管院主席杨国兵、提案组组长赵吉、资格审查组组长赖文恺分别作报告.jpg

(政管院研会主席杨国兵、提案组组长赵吉、资格审查组组长赖文恺分别作报告)

在九位主席团候选人的竞选环节,每位候选人分别依据抽签顺序进行了5分钟竞选演讲。新一届研究生会主席团由5人组成,包括主席1人,副主席4人,其中一名副主席兼任博士生分会主席(为博士研究生),选举采取全体会议代表不记名投票选举办法。大会在演讲环节结束后,即时完成了投票、唱票、计票、监票工作,当场公布了选举结果。肖舒婷、李雪松、别依依、姜国强、樊友凯(博士)当选政管院第十四届研究生会主席团成员。

6主席团候选人竞选演讲.jpg

(主席团候选人竞选演讲)

7会后学院领导与研会成员合影.jpg

(会后学院领导与研会成员合影)

大会闭幕后,学院将召开第十四届研究生会主席团第一次会议,协商确定成员分工,并上报院党委批准。