首页>院系风采>正文
【政管】政管院研究生会荣获2016-2017年度“校优秀研究生会”称号(图文)
作者:【李雪松】 点击量:【492】
发布者:【 武汉大学政治与公共管理学院研究生会 政管院研会 】 发布时间:【2017-05-27 11:22:17】

5月12日下午2点30分,武汉大学2016—2017年度“优秀研究生会”评比答辩会在测绘与遥感国家重点实验室报告厅隆重举行。政管院研究生会经过基础评比、院系调研、现场答辩三个环节的评比,顺利获得“校优秀研究生会”荣誉称号。本次评比活动共有24个培养单位的研究生会参加,最终有10个院系研究生会获得这一荣誉称号,政管院研究生会杨国兵主席和肖舒婷同学作为代表进行本次评比答辩。

答辩现场.jpg

(答辩现场)

现场答辩环节,政管院以“三位一体,八核联动”为主线,条理清晰地展示了该院第十三届研究生会的工作理念和主要活动,展现了政管研会的逐梦之旅。“三位一体”即珞珈国是论坛、“怦然心动•非诚勿扰”和首届华中地区人文社科院系研究生会骨干论坛。珞珈国是论坛和“怦然心动•非诚勿扰”是政管院研究生会的品牌活动,珞珈国是论坛聚集群英,交流学术,砥砺思想;非诚勿扰面向现实,诚心交友,愉悦身心;首届华中高校人文社科院系研究生会骨干论坛,共论“承文立德,薪火相传”,加强了华中高校研究生会之间的交流与合作。“八核联动”指的是思想引领——先进、组织建设——规范、制度建设——有序、宣传工作——引领、学术科技工作——思想、校园文化活动——多元、生活维权及心理健康教育工作——沟通、创业就业活动——决胜。在过去的一年里,政管院研究生会“八核联动”的高配置处理系统,让政管研会更好地协调运行。同时,答辩过程中,政管院代表自信从容的风采、充实丰富的答辩内容和鲜明突出的主旨获得了现场观众和评委的一致认可与好评。

颁奖现场.jpg

(颁奖现场)

本次“优秀研究生会”评比采取综合计分的方式,评分项包括基础工作、院系调研和现场答辩三项,权重分别为30%、30%、40%。最终,政管院再次斩获“校优秀研究生会”荣誉称号。