首页>通知公告>正文
武汉大学第十六届研会主席团关于改进作风,切实服务的五点要求
作者:【武汉大学第十六届研究生会主席团】 点击量:【1553】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2017-05-27 11:55:21】

 

    一是加强思想学习,凝聚服务共识

    要求武汉大学研究生会(以下简称“校研会”)主席团成员认真学习,深刻领会习近平总书记系列讲话中关于青年学生的相关论述、《学联学生会组织改革方案》、《中长期青年发展规划(2016—2025年)》等各级党、团组织对研究生会工作的指示精神,把思想统一到团结干事、凝聚力量、服务同学上来,奠定本届研会工作的思想基础。

    

    二是改进调查研究,当好桥梁纽带

  要求校研会主席团成员切实改进调查研究,坚持联系院系制度常态化,采取请进来与走出去相结合的方式,利用各类平台,经常性的通过部门、培养单位研会了解院系需求、同学需求等实际情况,坚持以需求引领工作、整合资源、指导活动、推动实际问题的解决,促进研会成为广大研究生想得到、靠得住的服务组织,当好广大研究生与学校沟通的桥梁纽带。要促进调研成果的有效落实,注意形成调研记录或报告。

 

  三是改进会风文风,提高工作效率

  要求促进校研会主席团会议、校研会工作例会、常代会全会等会议安排常态化,议程与内容科学化、实质化;会议及各类材料要摒弃说空话套话、提倡讲真情实感,使各类会议真正开成工作促进平台、互学互鉴平台。要促进会议成果的有效落实,注意形成会议记录或纪要。

 

  四是厉行勤俭节约,规范交流访问

  要求按研工部、校团委等上级单位有关规定从严管理经费支出,厉行节约,把有限的资源集中到为同学服务上来。要规范校研会主席团成员参加研究生培养单位各类活动的出席人数与出席纪律,对主席团成员因公出访其他高校的次数进行规定。

 

  五是强化自我修身,接受各方监督

  要求校研会主席团成员带头修身立德、以身作则、真抓实干,引导校研会各级学生干部聚焦工作、落实服务,随时接受各方舆论的监督。常代会要发挥好对校研会相关工作的监督职能,形成合力维护校研会的良好工作作风。


(2017年5月26日由校研究生会主席团会议讨论通过)