首页>研会动态>正文
武汉大学第十五、十六届研究生会主席团成员交流座谈会顺利召开
作者:【武汉大学研究生会文化推广部】 点击量:【1853】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会新闻宣传部 】 发布时间:【2017-06-07 16:48:53】

(记者 张蔚涵)2017526日,武汉大学研究生会新老主席团交接座谈会在我校工学部团委会议室顺利召开,校团委副书记陈晓玥与校研究生会第十五届老主席团成员、第十六届新主席团成员齐聚一堂,共话研究生会工作。座谈会由第十五届研究生会常务副主席、第十六届研究生会主席团成员彭思主持。会议分为第十五届主席团回顾研究生会历史成果,第十六届主席团展望研究生会未来发展和颁十五届主席团任职证明三个议程展开。

座谈会在轻松融洽的氛围中开始,会上,第十五届研究生会主席团成员依次发言。十五届研究生会主席吴汉勋回顾了任职期间的学生工作成果,他表示,上一届主席团成员齐心协力,任职期间配合良好,在团委老师的指导下,主席团成员开展内部建设,将各项关系理顺,为研究生会各项工作的顺利展开打好了坚实的基础。同时他也提出研会工作存在的问题,寄语新主席团成员,在继承优良传统的基础上开拓新思路,共同将研究生会工作推向新高度。第十五届研究生会主席团其他成员也从部门建设、活动、学术等角度分享了各自的学生工作经验。张元金认为,研究生会内部工作要做到公平公正公开,经得住他人考验。此外他还建议,新一届主席团成员在开展学生工作时要加强与其他高校的合作,发挥带头作用;杨頔主要分享了任职期间承办校园活动的经验,她提出办活动要有声有色,让活动成为研会与学校的名片。在日常交往交流时,主席团与研会成员要有说有笑,在工作上则要严谨认真,发挥表率带头作用。黄睿从部门建设、活动举办角度給新主席团提供建议。

图片1.png

新老主席团成员交流  摄影:刘磊蕾

新一届主席团成员在认真听取了前辈提供的宝贵经验建议后,也分享了自己对研究生会工作的理解和未来工作计划。彭思成指出,第十五届研究生会为新一届研究生会的工作奠定了坚实基础,打造了宝贵品牌,与第十五届研会各位伙伴并肩战斗一年的经历终身难忘,受益匪浅,新一届研会一定会立足服务理念,传承研会品牌,以辛勤工作不负各位前辈的期望。分管文艺部和生活权益部的李文晖表示,在任期内要将工作细致化,文艺工作秉持“请进来,走出去”的开展理念,研究生的生活权益维护工作也会更加常态化。高仕达从博分会既有成果进行分析,表示在继承优秀博士生活动的同时,会促进博士沙龙更多的与院系合作,凸显院系特色,丰富活动内容。许亚辉围绕着团队建设阐述工作计划,他表示新的主席团会紧密团结起来,为研究生会工作出力谋划,建言献策。贾冰阳提出,结合“双创”的时代潮流,部门工作的重点是帮助研究生将创业的理念融入到研究生生活。分管人资的副主席杨国兵提出,接下来的工作是将人资工作公开化,明确人资与办公室职责,协调研究生会各部门工作。

新老主席团成员畅所欲言,真诚交流,卸任主席团成员们抒发了对研究生会组织的不舍,表示研究生会工作是难忘经历,新主席团成员也表达了对前辈的祝福,邀请他们继续关注研会成长,提供有益建议。

在听取了研究生会新老主席团的交流之后,陈晓玥书记高度评价了第十五届研会主席团任职期间的工作成果,并对新一届研究生会主席团工作予以指导。晓玥强调,研究生会的发展需要主席团成员并肩作战,主席团成员都是优秀的学生代表,强大的个体在组成团队的过程中必然会经历磨合过程,因此在合作中,新的团队要加强与优秀的校友、社会团体的交流,工作中多反思,多实践,拓宽视线,加快成熟的脚步。陈晓玥勉励新一届研究生会主席团成员,要在吸取前辈经验与教训的基础上加倍努力,再创新辉煌。

图片2.png

陈晓玥为十五届主席团成员颁发任职证明  摄影:刘磊蕾

座谈后,陈晓玥书记为十五届研究生会主席团成员颁发任职证明,与会成员合影留念。据悉,本次座谈会是在新一届研会主席团面向第十五届研会充分调研各部门工作后召开的,是第十六届研会主席团正式接手研会工作的一次里程碑事件。会后,第十六届研究生会主席团将围绕价值引领、人事任免、需求调研等方面开展工作,从起点做起,奠定好本届研会工作的坚实基础。