首页>院系风采>正文
【政管】政管院第十四届研究生会第一次全体大会顺利召开
作者:【王巧】 点击量:【1739】
发布者:【 武汉大学政治与公共管理学院研究生会 政管院研会 】 发布时间:【2017-06-13 14:20:19】

2017年6月8日下午14:30,武汉大学政治与公共管理学院第十四届研究生会第一次全体大会在政管院二楼报告厅准时召开,学院党委副书记袁丽华老师、辅导员张亮老师以及第十四届研会主席团、各部成员出席了此次会议。

参会师生合影.jpg 

(参会师生合影)

政管院第十四届研究生会第一次全体大会主要分为三个流程:主席团致辞;各部门部长作工作展望;书记和辅导员总结。首先,研会主席肖舒婷同学作大会开幕致辞,她就自己分管的部门作了简要介绍,并对自己今后的工作提出了相关设想。她指出,今后的工作开展可归结为六个字——“多交流、多分担”,要加强主席团及各部门之间的交流合作,要积极承担职位赋予的使命与责任,这极大地引起了在座研会成员的共鸣。之后,研会副主席别依依、李雪松、姜国强同学也分别结合各自分管工作以及研会未来的发展向全体成员进行了介绍和说明。

在主席团致辞后,各部部长分别在继承传统优势的基础上,开陈布新地提出了本部门在今后一年的工作规划。学术部部长陈姗姗同学就部门工作定位及“珞珈国是论坛”活动开展难点等内容进行了介绍;宣传部部长刘兆萍同学立足于“定位、分工、内建、继承、创新”五个基本点,强调宣传部作为学院“对外窗口”要积极在展现政管院研会及学子风貌方面发挥作用;文艺部部长彭琪同学就如何创新开展“非诚勿扰”活动等内容与大家进行了分享。

最后,袁丽华书记和张亮老师对新一届研会的发展提出了几点要求和相关意见。袁丽华老师首先对各位研会同学愿意继续留任研会为大家服务表达了衷心的感谢,同时她指出,希望新一届研会成员在保有热情的同时,要肩负起作为院研会一份子的责任,强调各研会成员在今后的工作中要相互学习、相互沟通、善于发现工作中的细节,在彼此合作的过程中共同成长,为研会更好的发展贡献出自己的力量。张亮老师也指出,研会成员要精准自身定位,服从组织纪律,从而使研会真正成为研究生自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织。

 袁丽华书记寄语新一届研会.jpg

(政管院袁丽华书记寄语新一届研会)

通过新一届研会第一次全体大会的召开,研会同学更加深刻地意识到自己作为研会一份子的使命感和责任感,为研会今后的良好工作开展奠定了基础,相信新一届研会将在大家的通力合作中发展地越来越好。