首页>研会动态>正文
武汉大学研究生会与香港城市大学研究生会交流会顺利召开
作者:【武汉大学研究生会文化推广部】 点击量:【1976】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会文化推广部 】 发布时间:【2017-06-17 23:23:49】

武汉大学研究生会与香港城市大学研究生会交流会顺利召开

(记者 彭雨田)2017年6月17日,香港城市大学研究生会与武汉大学研究生会交流活动在枫园十三舍会议室顺利举行。香港城市大学研究生会主席王凯、文体部长李班、外务部长谭雅兮、财长孟伊凡,以及武汉大学研究生会主席彭思成、副主席贾冰阳和相关部门部长、副部出席了会议。双方就两校研究生交流合作等等问题展开了讨论。

王凯首先简单介绍了此行目的。他表示,今年是香港回归二十周年,中共中央印发的《中长期青年发展规划》也积极鼓励实施港澳台青少年交流计划、促进两地学生交流与合作;其次,两校研究生会部门体系、管理机制与工作机制等存在很多不同,此行希望了解和学习武汉大学研究生会的运作机制。对此,彭思成表示武大研究生会将对香港城市大学的访问与交流活动给予全力支持。

image.png

(与会人员合影留念  摄影:沈宏宇)

双方就各自学校研究生会的运作体系、工作职责等内容进行了简要介绍。两方在体系和运作上存在许多不同,各有特色,对此,彭思成提议双方可以多互相合作,互相学习。双方还重点讨论了两校的创新创业活动。武汉大学研究生会副主席贾冰阳表示,武大校内有很多组织对学生的创新创业工作给予支持,学校也会搭建创业平台,以包括校友与学生团体交流在内的多种形式传播创业理念。王凯则表示香港城市大学没有类似的组织,但研究生会也成立了创新创业协会,并欢迎武汉大学的同学去香港进行相关议题的交流。此外,双方还就财务管理制度、档案管理制度、活动组织方式、校外合作、活动宣传推广等话题进行了交流。

image.png

(与会人员合影留念  摄影:沈宏宇)

通过此次交流会,两校研会成员都获益匪浅。双方通过深入的交流与沟通,相互学习先进经验,取长补短,不仅对于对方研会有了更为充分的了解,为今后的工作拓宽了思路,也增强了两校研会之间的联系,为今后的进一步合作奠定了基础。