首页>研会动态>正文
武汉大学研究生会与浙江工业大学研究生会交流会顺利召开
作者:【武汉大学研究生会文化推广部】 点击量:【3076】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会文化推广部 】 发布时间:【2017-06-21 23:19:09】

武汉大学研究生会与浙江工业大学研究生会交流会顺利召开

(记者 张蔚涵)2017年6月21日,浙江工业大学研究生会与武汉大学研究生会交流活动在枫园十三舍会议室顺利举行。浙江工业大学研究生会主席徐博凡校区主席蒋贝贝主席助理钱爱华实践主任陈君、研干主任王威、兼职辅导员赵伟、袁剑斐,以及武汉大学研究生会主席彭思成、副主席贾冰阳和相关部门部长、副部出席了会议。

会议伊始,彭思成代表武汉大学研究生会向来访的浙江工业大学研究生会的各位同学表示了热烈欢迎徐博凡代表浙江工业大学对此次交流会的精心安排致以感谢,随后,双方就两校研究生会工作问题展开讨论。徐博凡首先介绍了浙江工业大学校研究生会的基本情况,而后,彭思成对武汉大学研究生会的组织架构、运作体系、品牌活动和相关工作进行了简要介绍,他提出,武汉大学校研究生会的系列品牌活动,是结合本校实际情况,以需求为导向的基础上开展的。

微信图片_20170621232456.jpg 

(与会人员合影留念  摄影:沈宏宇)

在具体讨论阶段,双方就所在研究生会的活动开展及研究生会作用发挥的实际问题进行了经验交流,彭思成先介绍了武汉大学研究生会品牌活动的筹备过程与举行情况,以好导师评选活动为例,展示了好导师候选名单的诞生到民主投票,再到颁奖典礼举办的方方面面流程,双方就投票方式、参与导师门槛等问题进行经验交流。徐博凡表示,活动的开办应围绕学校大局,立足校园特色,把握学生群体特点,打造品牌活动。会议在双方热烈而又充实的交谈中落下帷幕。

双方同学都表示,通过此次会议交流与经验分享,互相学习对方先进经验,取长补短,能更好地促进自身发展。双方加强了了解和沟通,未来将持续推进协同创新,共同把两校研究生工作推向一个新的高度。