首页>研会动态>正文
武汉大学研究生挂职锻炼风采展示:江苏昆山基地(一)
作者:【武汉大学研工部】 点击量:【2218】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会文化推广部 】 发布时间:【2017-07-21 15:07:31】

2017年,武汉大学党委研究生工作部与昆山市人力资源和社会保障局共同选拔了25名优秀研究生赴昆山参加挂职锻炼。

昆山地处上海与苏州之间,北至东北与常熟、太仓两市相连,东与上海嘉定、青浦两区交界,西与苏州相城区、吴中区、苏州工业园区接壤,南部水乡古镇周庄镇与吴江区毗邻,通达浙江。昆山自秦代置娄县至今已有2200多年的历史,是“百戏之祖”昆曲的发源地。


怀揣梦想与期待

2017年6月23日下午,为人才培养拓展空间、为地方发展提供才智,武汉大学2017研究生挂职锻炼出征仪式暨培训会在法学院120报告厅举行。武汉大学党委研工部科技实践办主任王丹、副主任余亮与228名经过层层筛选的优秀研究生共同参与了本次活动。

微信图片_20170721145618.jpg

会议上,研工部余亮老师做了专题讲座,王丹老师向各团队授旗,昆山基地挂职团队队长王岚作为学生代表进行发言。

7月3日9点,研工部王丹老师带队下,“昆GOGOGO”队20余人从武汉站出发前往昆山,在“大美昆曲 大好昆山”下的合影,代表我们在昆山挂职锻炼的正式开始。

昆山市人社局非常热情,为我们准备了丰盛的晚餐,提供了独立标间,解决挂职团队的后顾之忧。

微信图片_20170721145822.jpg


投身实践与工作

武汉大学昆山挂职锻炼基地的特色在于项目挂职,大家选取相应的单位完成项目后即意味着挂职结束。相较于其他挂职锻炼基地的职务挂职而言,可以更好地将挂职锻炼成绩与参与项目情况挂钩,通过相应的绩效考量,充分发挥团队成员的专业能力。

微信图片_20170721150149.png

部分成员参与项目展示

新闻与传播学院的肖罗娜参与到了世界最大电梯公司—通力电梯公司的品牌文化宣传项目;

城市设计学院的王亚楠则加入了“大美昆区”首届海峡两岸青年文化创意设计大赛;

外国语学院的夏敏和刘鑫则在一家大型民间企业承担翻译工作;

政治与公共管理学院的聂上钦则因为自己的研究领域涉及卫生外交幸运地被昆山杜克大学的项目所录取。


领略风土与人情

7月8号,来到昆山的第一个周末,我们在昆山市人社局的组织下前往江南六大古镇之一、具有“中国第一水乡”美誉的周庄古镇参观考察。

晚上7点30分,我们欣赏了中国第一部呈现江南原生态文化的水乡实景演出——《四季周庄》,它是对江南水乡人民与水和谐相处生活画卷的描绘,是周庄向世界展示经典江南水乡传统文化的重要窗口。

微信图片_20170721150638.jpg

微信图片_20170721150642.jpg