首页>研会动态>正文
武汉大学研究生挂职锻炼风采展示:湖北张湾基地风采(一)
作者:【武汉大学研工部】 点击量:【3568】
发布者:【 武汉大学研究生会 武汉大学研究生会文化推广部 】 发布时间:【2017-07-22 19:17:46】

     2017年,武汉大学党委研究生工作部与湖北张湾区党委组织部共同选拔了16名优秀研究生赴张湾参加挂职锻炼。

  76日,在武汉大学研工部事务办副主任储锐的带领下,由马克思主义学院等8个院系的16名同学组成的挂职锻炼分队于中午1240分从武昌站出发前往十堰市张湾区挂职基地。

image.png


(研究生赴张湾区挂职实践队在武昌火车站合影)

  经过近4个小时的车程,分队一行老师与同学于下午1640分到达十堰火车站。曾参与过第一批挂职锻炼的黄庆师兄(目前已就职于张湾区组织部)在出站口迎接挂职分队并带领大家前往红卫和安宾馆办理入住,分发部分生活用品。

image.png


(研究生赴张湾区挂职实践队抵达十堰后合影)

次日,在红卫街道办事处5楼会议室举行了武汉大学第四批研究生赴张湾区挂职实践见面会。副区长许庆一,组织部副部长熊晓明,研工部储锐及各对接单位分管领导出席见面会。

image.png

武汉大学第四批研究生赴张湾区挂职实践见面会领导发言

副区长许庆一对前来挂职的研究生表示了热烈的欢迎,对十堰市及张湾区进行了简要介绍。他指出,近年来,张湾抢抓十堰建设鄂豫陕渝毗邻地区区域性中心城市、东风公司推进十堰新基地建设等系列机遇,出台促进新经济发展十条新政,营造大众创业、万众创新的浓厚氛围,已形成以汽车产业为主导,商贸物流、生物医药、生态旅游等产业为支撑的一主多元产业格局。他鼓励同学前来张湾创新创业,并强调张湾作为南水北调中线工程重点水源区,坚持“外修生态、内修人文”理念,聚力打造市民休憩的后花园,选择张湾创新创业可享受更多“绿色福利”。

许区长要求,区直相关部门和挂职单位积极搭建平台、倾心服务、丰富活动,力争人岗相宜,确保挂职实践取得实实在在的效果。同时要求前来挂职的同学珍惜实践机会,主动参与单位工作,把研究课题与挂职单位的实际情况结合起来,在工作中虚心求教,勇于创新,丰富自身实践经历。

image.png

 (挂职队长贾经铭发言) 

   挂职队长贾经铭作为学生代表发言并表态,在挂职工作中会努力做到:第一,认真工作,履行职责,树立服务意识和创新意识。第二,学以致用,坚持理论学习和实践锻炼相结合。第三,遵守安全管理条例,对自己、他人和团队负责。发挥好带头作用,带领大家珍惜机会、善作善为、敢于担当,通过研究生挂职锻炼,提升个人综合素质,增强服务社会意识,提前练就扎实本领,并努力促进校地合作共赢,服务于张湾区经济社会发展。

image.png

研工部事务办副主任储锐发言

  研工部事务办副主任储锐勉励挂职研究生们把握好学生、助手和生力军三种角色定位,以积极向上的面貌融入张湾,在挂职岗位上主动“拜师学艺”、“跟班学习”,在干中学,在学中干,在学习中思考,在思考中进步。要把挂职锻炼作为人生中的一个加油站,前进中的一个助推器,不断丰富自己,提升自己,完善自己,同时严格要求自己,遵守挂职单位各项规章制度和纪律要求,树立武大学子的良好形象。

 上午10点见面会结束,分队一行同学在各自单位领导的带领下前往单位熟悉环境,开始工作。

image.png

工作两个星期后,同学们已经充分适应了新的工作环境,积极参与各单位工作。今年恰逢十堰市创建全国文明城市,工作任务相对艰巨,但也为同学们提供了宝贵的锻炼机遇,所有同学已经连续两周无休奋斗在工作岗位,共同为十堰市创文贡献一份力量。