首页>生活权益>正文
生活维权,再出重拳??暨校学生会“食堂零距离”
作者:【无】 点击量:【1208】
发布者:【 无 】 发布时间:【2011-10-26 16:40:19】
武汉大学校学生会一直致力于学生的“自我服务、自我管理、自我教育”,在全校广大学生的后勤保障和为全方面服务不断加大力度,而与学生生活最贴近的饮食则是我们重点维权的一部分。今年,基于加强饮食服务中心与校学生会、校学生会与各院系学生会、饮食服务中心与各院系学生会之间的交流和沟通,更广泛的联合学生组织做好全校学生的维权工作,同时也为了和饮食服务中心协作,把武大饮食整体服务质量和水平推向新的高度做出新的努力,因此,由武汉大学学生会主办,武汉大学饮食服务中心协办的“食堂 零距离”活动将于11月2 日下午三点半在信息学部一食堂,桂圆食堂,工学部四食堂和医学部二食堂陆续展开。

       这次活动旨在提高武大学子的生活质量,加强同学们的维权意识。本次活动主要参看食堂粗加工的过程,包括对蔬菜的整理清洗及切割;.参观烹调工作的过程,包括对各类食物的加工处理,着重注意食品成熟程度;参观保洁工作的过程,包括餐具的回收、消毒及对地板.桌椅的清理工作;并对各个食堂的环境卫生检查;最后还将参观食堂内电视机是否完好,桌椅是否损坏,工作人员是否戴有口罩、是否佩戴工作牌以及工作服是否干净等具体细节。

        食堂,作为一个学校的窗口单位,直接关系着广大师生的饮食质量以及他们对于学校饮食的满意程度;而食堂也是直接展示一个学校精神面貌的窗口。“食堂 零距离”维权为大家,也希望本次活动的举办可以更加拉近同学们和学校之间的距离。也预祝此次“食堂 零距离”圆满成功。