首页>活动预告>正文
研究生篮球赛女子组昨日拉开战幕
作者:【校研会宣传部】 点击量:【1298】
发布者:【 周薇 】 发布时间:【2012-11-06 14:20:57】

 

昨天下午,研究生篮球赛女子组在桂园操场拉开战幕。这是女子组第一场小组赛,比赛分为15:40和16:40两个时段,每个时段分三个赛场,六支队伍同时进行比赛。两个小时的紧张赛程,观战的同学们目不暇接,场上呼声不断,篮球女将们初上战场,便显露锋芒。
雌雄莫辩14号,霸气外露
        
 
        昨天篮球赛场上最抢眼的球员无疑是来自土木建筑工程学院的14号陈海霞。单看她的名字,我们一定会毫不犹豫地断定这是个女生。不过当你看到那个在篮球场上来回跑动,迅速闪身过人,大声与队友交流的短发女生时,你可能有点一时失去了判断力。
“陈哥,加油!”场边,观战的同学和队友大声呼喊。“帅爆了!”经过的男生感叹。“诶,怎么男生跑到女子篮球队伍里边来了?”
不错,她就是昨天大放光彩的14号球员陈海霞。来自校篮球队的陈海霞,一举一动都显露出专业篮球运动员的强大气场。整个比赛过程中,她都在积极调动、协调,在她的带领下,土建学院从第一节开始就确立了领先优势,并一直保持领先地位,最终以26:8的大比分完胜电气学院。
拼劲十足,谁说女子不如男
 
赛场上,女将们个个拼劲十足,争球、过人、投篮,每个精彩回合都迎来场边阵阵欢呼。激烈的拼抢中不时有球员摔倒,甚至有人受伤流血,但她们丝毫没有显出女生的娇气,而是迅速起身继续投入比赛,气势毫不输人。
负责防守土木建设工程学院14号强将陈海霞的电气工程学院7号球员刘逾尔,在攻防方面同样是一位好手,两人的对战火花不断,成为当场比赛最突出的看点。文院1号球员程明霞表现出色,作为主将打完了整场比赛并带领文院获得了胜利……
巾帼不让须眉,昨天的篮球赛场上,女队员们以精彩的表现为我们奉献了激动人心的比赛,也赢得了所有观众的掌声。
昨日赛况
药学院VS社会学系 21:3
测绘学院与遥感信息工程学院VS马克思主义学院 22:2
水利水电学院VS公共卫生学院 26:4
经济与管理学院VS法学院 7:4
土木建筑工程学院VS电气工程学院 26:8
文学院VS政治与公共管理学院 18:11
(责任编辑:喻叶)