首页>活动预告>正文
歌声唱响 青春飞扬——研究生“十佳歌手”大赛决赛炫丽上演
作者:【校研会宣传部】 点击量:【1526】
发布者:【 刘鹏 】 发布时间:【2012-11-28 00:47:57】

1125日晚,研究生“十佳歌手”大赛决赛在武汉大学经济与管理学院报告厅上演。这一场炫丽的好声音饕餮盛宴历经四轮激烈角逐,来自经济与管理学院的万聪以不俗的表现和惊人的唱功登上“十佳歌手”之巅,来自于艺术学系的段善策和外国语言文学学院的张淼分别获得了亚、季军。

大赛共分为“冲出重围”、“绝处逢生”、“斗转星移”和“巅峰对决”四个环节。进入决赛的15名选手将按此四个环节,依次1510,106,63,三名最具实力唱将最终在巅峰对决中狭路相逢,决胜出属于武大的终极好声音。

两位人气歌手同台献艺

两位人气歌手同台献艺

晚会开场后,12号选手陈佳其以一曲费玉清的《一剪梅》掀起观众席中一片叫好之声,从而揭开晚会的第一个小高潮。随后的段善策、万聪等实力选手更是把会场的气氛推向高点。而在“斗转星移TOP3”环节中,来自外国语言文学学院的王添翼和来自经济与管理学院的万聪之间的对决,更是掀起在场观众雷鸣般的掌声。在最令听众屏住呼吸的巅峰对决中,三人分别以《我的歌声里》、《深情相拥》和《春天的芭蕾》听的场下如痴如醉。场下的一位同学表示,“三个人特色各异,但共同的一点是都很好听”。

研工部储锐老师与前三甲选手合影

研工部储锐老师与前三甲选手合影

    由武汉大学研究生会主办的“十佳歌手”大赛是珞珈学子每年的艺术盛宴,今年大赛的主题是“用歌声唱响青春”。校研究生会文艺部部长徐文婷表示,“十佳歌手”大赛不仅为怀才之士提供交流竞技的平台,同时提高了研究生的艺术修养素质,给予了我们文艺直至心灵上的享受。

 

(责任编辑:陈艳华)