首页>活动预告>正文
激扬青春·秀出自我——2012年武大研究生团体风采大赛成功举办
作者:【校研会宣传部】 点击量:【1286】
发布者:【 陈露 】 发布时间:【2012-12-01 23:42:49】

    11月29日晚,“2012年武汉大学‘激扬青春·秀出自我’研究生团体风采大赛”在武大外语学院报告厅隆重举行。此次大赛由校研究生会文艺部策划,以弘扬”自强、弘毅、求是、拓新“的校训理念为宗旨,希望借这一活动展现我校研究生们的精神风貌,同时丰富校园文化,营造浓厚的校园文化氛围,提倡高尚、健康的文化艺术生活。来自全校11个学院(包含一个国家重点实验室)的研究生代表们表演了丰富多彩的节目,为观众们带来了一场视听盛宴。

晚上6点30分,一阵眩目的灯光拉开了此次风采大赛的帷幕。首先是文学院选送的集体舞蹈《舞!舞!舞!》。10未着短裙的靓丽女生们分别拿着红、粉、橘、绿四种颜色的球互相配合。时而轻舞飞扬,时而激情四射……接下来是历史学院的爱情话剧《面纱》,讲述了一个外国女人和中国男人的浪漫故事。值得一提的是,之后,话剧的女主角和大家分享了为期两周的排练过程中发生的快乐的事,以及自己排演该戏的最大收获——默默无闻的奉献精神。

情景剧

情景剧

由外国语言文学学院选送的光影剧《武小小成长记》带来了大赛的第一个高潮,因为故事的结局是当下最流行的“白富美”和“高富帅”的牵手。数学与统计学院选送的话剧《茶香百年》将同学们带回了清朝;政治与公共管理学院的舞蹈《The Boys》让大伙儿见证了该院男生们的魅力;大赛中段是游戏环节,同学们熟悉的“你来比划我来猜”游戏因为参加者们让人捧腹的表演,充分调动了现场观众们的情绪。文学院与经管学院是此次风采大赛均选送了两个节目的学院。其中文学院的以河南方言形式呈现的恶搞话剧《涿鹿之战》可谓是“纵观古今、中西合璧”。经管院的另一节目是女生独唱《春天的芭蕾》,歌声悠扬动听,驱散了冬夜的阵阵寒意,令人如痴如醉……

游戏环节

游戏环节

除此以外,哲学学院、水利水电学院、信息与管理学院、法学院以及测绘遥感信息工程国家重点实验室的研究生代表们都带来了各具特色、精彩纷呈的节目。整台晚会现场掌声热烈、笑声不断。

小合唱

小合唱

最后,两位嘉宾老师对此次活动及各参赛队的表现给予了肯定,并作了相关的点评。

这次研究生风采大赛充分发掘了研究生的潜力和特长,为我校的研究生们搭建了一个展现自我、提升素质、飞扬青春的舞台。

 

(责任编辑:陈艳华)