武汉大学第二十二届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议暨武汉大学研究生会9月工作人员会议顺利召开

更新时间:2024-09-15 20:26:00    点击次数:    作者:

2024年9月13日12:30,武汉大学第二十二届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议暨武汉大学研究生会9月工作人员会议在工学部大学生活动中心举行。校研究生会主席团成员及工作人员、培养单位研究生会主席团成员代表参加本次会议,校研究生代表大会常任代表委员会委员代表列席本次会议。会议由校研究生会主席团成员刘玲伶同学主持。

会议伊始,校研究生会主席团成员和各工作机构负责人代表分别进行了自我介绍和交流发言。与会同学表示,将始终践行全心全意为同学们服务的宗旨,全力打造靠得住、做得实、立得正的研究生会,用青春奋力书写绚丽多彩的崭新篇章。

会议现场

随后,在校研究生会主席团成员窦润沁同学的领学下,与会同学系统学习了《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,法学院、经济与管理学院、资源与环境科学学院研究生会代表交流分享心得体会。同学们纷纷表示,将珍惜机遇、迎接挑战,以更加饱满的热情和信念投身祖国建设的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

32D59

窦润沁同学带领大家学习《决定》及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

接着,刘玲伶同学向与会同学介绍第二十二届研究生会基本情况,并带领大家学习了《武汉大学研究生会章程》等8个文件,并表示,希望各培养单位分会在日常工作中牢记党的要求,坚决抓改革、转观念、严作风,认真履行自身职能,努力践行服务宗旨,有效提升服务能力,竭诚服务广大同学在新时代成长成才、施展抱负。

32ADA

刘玲伶同学与大家共同学习文件精神

随后,各工作机构负责人汇报了上一月度的工作进展及下一阶段的工作安排。主席团成员对各工作机构当前重点工作的推进情况和注意事项进行补充说明。

6BBAA

各工作机构汇报近期工作,对接相关事宜

接着,王纪璇同学介绍了《武汉大学研究生会工作部门考核办法》《武汉大学研究生会执行机构、未来学院骨干考核办法》的修订情况,未来一学年,常代办对各工作机构的考勤和工作人员的学习情况将作更为细化的考察。

王纪璇同学介绍相应工作安排

随后,高天乐同学就《武汉大学研究生会20242025学年“院系之声”专栏宣传方案》向与会同学作简要说明,着重介绍了推送主题、投稿要求等细节,并鼓励各培养单位研究生会积极投稿。

2CA1F

高天乐同学介绍相应工作安排

随后,赵荣杰同学结合工作实际,讲解《武汉大学研究生会第九期骨干培训选修课竞标说明》中的竞标内容、选题要求、时间推进等工作安排,希望各培养单位研究生会围绕培养单位学科特色和专业优势,结合骨干培训的切实需要,精心设计课程,积极参与竞标。

赵荣杰同学介绍相应工作安排

此外,魏长慧同学介绍了《武汉大学研究生会官方微信平台投稿规范》,向同学们详细说明了投稿规范、投稿时间、投稿流程等要求以及“珞研多彩”原创推文板块的策划与更新。

魏长慧同学介绍相应工作安排

最后,张立志同学简要介绍了第十届研究生体育文化节优秀组织单位评选工作安排和第十一届研究生集体舞大赛活动安排。张立志同学表示,希望各培养单位在舞蹈编排中彰显中华文化底蕴、传承武大精神,充分体现时代精神和当代研究生的青春风采。

张立志同学介绍相应工作安排

至此,武汉大学第二十二届研究生会、培养单位分会主席团联席会第一次全体会议暨武汉大学研究生会9月工作人员会议圆满结束。

与会同学合影