生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

【研会人】宫丽玮:心灵之舞

更新时间:2013-12-30 08:53:49    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

假如我是个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘她变换多姿的旋舞。

假如我是个画家,我就要用各种彩色,渲点出她的清扬的眉宇,绚丽的服装。

假如我是个作曲家,我就要用音符来传达出她轻捷的舞步。

假如我是个雕刻家,我就要在玉石上模拟出她充满了活力的苗条灵动的身形。

然而,我什么都不是!我只能用我自己贫乏的文字,来描写眼前的这位舞者——心灵舞者。

宫丽玮,武汉大学测绘学院2012级硕士研究生,现任武汉大学研究生会副主席。她曾以其优美的舞姿荣获湖北省普通高等学校大学生体育舞蹈锦标赛一等奖。可她却不局限于那小小的舞台,她将心灵之舞在生活的大舞台上尽情绽放,将内心的热情挥洒在学生工作上。初冬冷寂因她的心之舞而活跃起来,研究生生活也因而有了绚丽的色彩。