生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

【研会人】李静:动静皆有”礼”

更新时间:2013-06-07 13:30:56    点击次数:    作者:校研会调研部

人物名片:李静,女,汉族,中共党员,1988年8月出生。武汉大学历史学院2011级国际关系与中外关系史方向硕士研究生。2007年进入武汉大学历史学院学习,2010年10月以专业第二的成绩保送至武汉大学历史学院国际关系与中外关系史方向研究生。小学担任所在班级班长一职,初中担任所在学校学生会主席,高中担任所在学校学生团委书记。本科期间担任本院世界史班团支书及党支书各一年,并担任武汉大学电视台学生台长一职。研究生期间担任历史学院研究生会主席,带领本院研会获得第六届学术科技节“优秀组织奖”、“优秀研究生会”等荣誉称号;后担任武汉大学研究生会副主席,分管文艺部,女生部,人力资源部。

如果你关注过武汉大学“魅力男生”厨艺大赛、“轻舞飞扬”舞会、校园十佳歌手大赛、研究生团体风采大赛等,那么你应该认识李静,因为这一系列活动幕后掌舵人都是她。初识李静是在她主持的“未来学院”研究生骨干培训班上,干练的职业装,声音如清泉流淌,台风稳健,谈吐优雅,让我记忆犹新。

也许会有人认为学历史的会很严肃并且一本正经,谁知李静学姐平静的外表下暗自涌动着一颗躁动的心。“文艺”是研会主席团对这位副主席最多的评价,对此,李静解释说也许是因为主席团里理工科男较多的原因,而且自己是一个比较煽情的人。可通过我们对她的采访,不禁连我们这些学新闻、法学、社会学的也会认为这是一位极其“文艺”的女孩,言辞里含着几分历史的厚重,嬉笑间透着不经意的庄严。在李静的带领下,人力资源部考核制度日臻完善,研究生会干部选拔、素质培训有条不紊的展开,女生部“轻舞飞扬系列舞会”、文艺部“研究生会迎新晚会”、“武汉大学研究生文化艺术节系列活动”等品牌节目享誉全校。下面,让我们回到那一段采访的时光,让李静带着我们品味她自己的五彩人生。