生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

唇枪舌战 各有千秋--武汉大学红枫辩论赛半决赛

更新时间:2011-10-29 10:53:24    点击次数:    作者:未知

12月5日晚上6点半,武汉大学红枫辩论赛半决赛在人文馆历史学院报告厅隆重举行。经过近两个小时的激烈辩论后,土木建筑工程学院与新闻与传播学院携手进入决赛。

本场的辩论话题围绕着“有偿狩猎是否有利于保护野生动物”这一论题展开。首先进行的一场辩论赛在土木建筑工程学院和动力与机械学院之间展开,辩手们赛前大多都在与前来加油助威的同学打趣聊天,充分体现了他们临危不乱的胸襟。本场辩论异常精彩,引得前来观看的同学们不时传出一阵阵的掌声和喝彩声。第一场比赛结束后,教科院的徐老师用“辩论双方视角太窄,反方没有抓住正方的漏洞,即有偿狩猎真的可以实现吗?双方对辩题的理解都不够全面”一针见血的作了点评。