生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

2010年武汉大学研究生羽毛球赛圆满落幕

更新时间:2010-12-27 21:49:00    点击次数:    作者:未知

12月25日,由武汉大学党委研工部、武汉大学体育部主办,武汉大学研究生会承办的武汉大学研究生羽毛球大赛在工学部体育馆如期举行,并于26日上午圆满结束。

本次比赛共有35个院系的三百多名研究生参赛,比赛分男单、女单、男双、女双、混双五个项目,实行单淘汰赛制,每场比赛三局两胜制。25日决出决赛资格,26日进行各项赛事的决赛。

25日,正值浓浓气氛的圣诞节,体育馆外,白雪皑皑,寒气逼人,可馆内到处都跳动着生机勃勃、拼搏向上的青春气息,冬季的严寒丝毫没有降低选手们的热情与活力,大家都在积极热身,准备在初赛中一展风采、脱颖而出。拉拉队队员也毫不松懈,为选手们拿衣、倒水,作为坚强的后盾为他们服务。经过一天精彩的角逐,众多优秀选手晋级下一轮的比赛。

26日,如果说前一天的比赛,是小试牛刀,那么今天的选手们可谓是要使出自己的看家功夫,全力拼搏了。不少选手不畏严寒,身着夏装参赛,准备在决赛中大展身手。赛场上,无论是步步紧逼、紧张刺激的单打,还是合作有序、配合默契的双打,发球,接球,救球,跳跃抑或腾空,选手们无不表现得全神贯注、技艺精湛,同时伴随着拉拉队队员热情的呼喊声、鼓励声,一句句“好球!”、“漂亮!”不绝于耳。最后的冠亚军决赛更是将气氛推向了顶峰,选手们精妙的配合,顽强的意志,不断地引起现场观众的喝彩声,随着比分步步逼近并不断被刷新,牵动着每一位观众的心弦。最终最受人关注的男女单冠军分别由电子信息学院的程?与第一临床学院的任芳摘得,具体赛果如下:

冠军 亚军

男单 程?(电子信息学院) 依俊楠(水利水电学院)

女单 任芳(第一临床学院) 陈潇潇(经济管理学院)

男双 李祯/鲍冲(第二临床学院) 高飞/操超(经济与管理学院)

女双 丁文君/万暄(经济与管理学院 ) 陈劭宇/涂成娟(数学与统计学院)

混双 林丹丹/甘华文(第一临床学院) 周书/朱戈(第二临床学院)

团体总分:

第一名:经济管理学院