生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

“青年创造未来”武汉大学首届学生社团国际交

更新时间:2010-07-13 12:53:00    点击次数:    作者:武汉大学学生社团联合会

2010年7月12日,“青年创造未来” 武汉大学首届学生社团国际交流营正式拉开序幕,来自世界和中国知名高校的百余名学生社团精英将于为期一周交流营中,挑战邀请赛,参与传统文化研习营,探讨环境问题,共话社团发展,在珞珈山畔带来一场群英荟萃,思想激荡的国际盛会。

八个月的精心筹备,凝聚成此刻的高朋满座,本次国际交流营由武汉大学学生社团联合会、研究生会、学生会联合发起,汇集了哈佛大学、耶鲁大学和北京大学、复旦大学等国内外知名高校的英才,旨在加强中外大学学生社团之间的交流合作,彰显高校学生社团在促进学生全面成长成才和培养具有国际竞争力的杰出人才方面的重要作用。

隆重的开幕式上,武汉大学校长顾海良,中国电信湖北公司副总经理严朝晖,社团国际交流营国际邀请赛评委代表、新西兰坎特伯雷大学Bryan Storey教授,耶鲁大学学生理事会主席Rich Tao,清华大学团委社团部负责人路朋朋和武汉大学学生社团联合会主席张云华依次做了精彩的发言。全国学联副主席黄于恒宣读了中华学生联合会发来的贺信,祝贺本届交流营的召开。此外,武汉大学党委副书记王传中,副校长周创兵,湖北省外国专家局局长葛琳,湖北省学联执行主席刘冰,人福医药集团股份有限公司董事长王学海也出席了本次开幕式。

图为武汉大学校长顾海良致开幕辞

图为全国学联副主席黄于恒宣读贺信

图为评委代表新西兰坎特伯雷大学Bryan Storey教授发言

图为耶鲁大学代表Rich Tao发言

图为清华大学营员代表路朋朋发言

图为武汉大学学生社团联合会主席张云华发言

本届社团国际交流营从7月11日起,至7月18日结束,由学生社团国际邀请赛、中国传统文化研习营、国际大学生社团发展论坛和中国传统文化与自然风光实地考察四部分组成。通过这些内容丰富、凸显学术、包含中国传统文化和武汉大学特色的学生社团活动,以及社团领袖共聚的学生社团发展国际论坛,为参加活动的国内外大学生拓展国际视野,提升精英素质,强化领袖意识提供难逢的机遇。其中,学生社团国际邀请赛包括国际大学生极地科学考察学术报告邀请赛、国际大学生快乐汉语桥邀请赛暨书画交流会、国际大学生信息素养能力邀请赛和国际大学生商业案例分析邀请赛四项比赛。而中国传统文化研习营将从剪纸、传统武术、简帛和茶艺等方面展示中华优秀传统文化之精粹。此外,还将开展荆楚文化专场报告会,组织营员参观湖北省博物馆,品味荆楚文化。

图为各方触动触摸球,标志着交流营正式开幕

图为现场表演

图为由外国留学生表演的节目

观众乐在其中

正如开幕式中各位嘉宾共同触发绚烂的烟火一般,武汉大学首届学生社团国际交流营活动也将成为各国学子携手成长,以青年的眼光共看世界,以世界的维度培养青年的良好平台。世界寄望于青年,青年创造未来。

图为营员入场