生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

今天你微笑了吗?——记“磐石动画”杯“微笑

更新时间:2010-04-02 16:04:00    点击次数:    作者:土木建筑工程学院团委

2010年4月1日,由土木建筑工程学院大地之爱学社与水利水电学院心理健康协会合办的大型“微笑”级挑战赛答辩会在工学部大学生活动中心举行。

据悉本次挑战赛自3月19日开始,旨在提倡关爱他人,健康心理,最终传递微笑。初赛中,参赛班级被要求在指定时间内依据“微笑”主题上交策划。在经过仔细筛选后,来自土建与水电学院共计六个班级进入复赛,正式开展活动,整个活动过程中均有相关人员跟踪评判打分。而此次的答辩会也即是整个活动最后的展示评判阶段。

土建学院分团委副书记萧娴娴老师,水电学院分团委副书记徐国章老师,以及本次挑战赛赞助商“磐石数码”有限公司董事长任?先生均出席了此次比赛。两院社联主席和组织部长马森、邢旺等则作为评委参与了此次答辩会。

竞赛的第一环节为展示班级风貌,各个班级或通过播放视频或通过舞台表演展现了自己班级的精神面貌和对此次活动的努力参与。其中土建09工一的舞台剧立意新颖,糅合了音乐、武术等多种元素,不禁令人眼前一亮,顿时成为本次挑战赛的一大亮点。

而在之后的第二环节中各班级开始对ppt、视频等形式对本次活动的成果进行展示。而土建09土一精美的视频制作无疑占尽这一环节的风头,获得了现场观众与评委的一致好评。之后则是现场答辩环节。最后由现场评委及观众投选出自己心中满意的班级队伍。经过几轮激烈的角逐,此次挑战赛的一等奖花落土木建筑工程学院09土木一班。他们的活动主题为“寻找心‘林’‘森’处的笑脸”。而09工一的“记录身边微笑”也取得了二等奖的好成绩。

通过本次两院联合举办的“微笑”班级挑战赛,增强了土木建筑工程学院和水利水电学院这两所兄弟院系的感情及交流,更使参加此次活动的同学们收获了快乐与友谊。相信两院的共同努力下这样高品质活动的影响一定会越来越大。