生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

信息管理学院党员、志愿者学雷锋,消费维权走

更新时间:2010-03-13 16:36:00    点击次数:    作者:信息管理学院 分团委

3月12日,由武汉市工商局、洪山区工商分局、洪山区消费者协会以及信息管理学院合办的“3·15”消费者咨询维权活动在洪山区广埠屯武商量贩举行。参加此次活动的主要是信息管理学院信息管理科学系本科生党支部的党员和入党积极分子以及青年志愿者协会的志愿者。虽然当天的天气不太好,下着淅淅沥沥的小雨,气温也非常低,但是党员、积极分子和志愿者都早早的赶到了活动的地点。工商分局和消费者协会的工作人员已经在武商量贩前布置好了咨询服务台,武汉市的各大媒体也赶到了活动现场。

首先,由洪山区工商分局局长王国亮宣读了“3·15”质量与环境示范单位名单并向获奖单位颁发了奖状。紧接着大学生消费签名开始了,在消费者维权的横幅上,近百名党员、入党积极分子、志愿者签下了自己的名字。签名仪式结束后,工商局和消费者协会的工作人员以及信息管理学院的党员和志愿者们投入到紧张而有序的消费者维权投诉的接待,对于房地产、电信等相关领域的投诉,消费者协会工作人员一一受理。

信息管理学院之所以组织参加此次活动,一是想借此增强在校大学生的消费维权意识;另一方面,借此机会,支部的党员与各自的培养对象借此进行深入的沟通交流,各个培养人也由此更加了解自己的培养对象的思想动态,便于以后的进一步培养。

活动在下午4点圆满结束。

据悉,3 月5日在武汉大学桂园风雨操场旁,洪山区工商局、洪山区消费者协会和信息管理科学系党支部以及院青年志愿者协会也举行了类似的活动,不过活动的对象主要是在校的大学生。洪山区消费者协会现场受理了同学们大量的投诉;同时,随工商局一同前来的六家企业单位也为同学们提供了免费维修等服务。武汉市电视台曾于3月6日予以详细报道。