生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

地理信息科学的发展趋势与应用

更新时间:2010-03-25 22:20:00    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

3月23号下午4:00,由武汉大学研究生会主办、遥感信息工程学院研究生会承办的第186期“弘毅讲堂” 在信息学部测绘遥感国家重点实验室2楼报告厅如期举行。此次讲座由遥感信息工程学院副院长孟令奎教授主持,讲座上香港理工大学教授、武汉大学遥感信息工程学院客座教授史文中以“地理信息科学的发展趋势与应用”为主题,从理论、技术、应用三个方面围绕地理信息科学做了深刻的讲解。

史教授结合自己的研究内容,讲述了Uncertainty GIS、Micro GIS、Mobile GIS等新理论与技术,并展示了部分自己的研究成果,如灾后道路修建中对山体塌方造成落石危险进行预测的“Stone Extra”等。紧接着,史教授详细介绍了自己所在的香港理工大学测绘与地理信息咨询系的一些情况,并鼓励理论基础扎实的同学去那继续深造。

在最后的交流环节中,史教授对同学们提出的问题耐心地给予解答。在史教授和到场同学的热烈讨论中,本次学术讲座圆满结束。