生活权益

当前位置: 首页 研会动态 生活权益 正文

关于信息学部17、18舍物业公司管理服务质量问题的回复

更新时间:2023-03-12 12:11:11    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

2023年3月9日,信息学部17、18舍物业服务考核会召开,部分学院辅导员代表和校研会权益部代表作为评委,参加了这次考核活动,对物业公司的管理服务质量进行了评估,并就同学们关心的权益问题进一步跟进。会上,部分职能部门和物业公司代表对同学们提出的问题进行了说明和解答。

一、部分物业人员服务质量不高

未来物业会对工作人员加强教育,开展定期培训和考核工作,提高工作人员的服务质量。对于服务人员工作的不当之处,同学们可以通过“智慧珞珈”app或“武汉大学信息门户”的“珞珈直通车”平台进行反馈或投诉。

今后同学们如遇维修方面的问题,可直接向物业反馈,物业收到后会协助逐级反映到施工方,并督促维修人员及时回复并处理。比如之前信17、信18的热水水温问题,物业便督促热水公司,增加了六台空气储能棒,改善了宿舍水温的情况。

后勤的维修应当天解决,如果当天不能解决,会要求维修员备注原因。物业公司承诺:将会重点加快对问题的响应速度,及时回应同学们的诉求。

二、洗衣房衣物无人认领问题

物业公司会关注此类问题,并督促学生及时认领衣物。对于暂时无人认领的衣物,物业公司将考虑帮学生洗干净、晾干后,统一存放或捐赠。

三、物业应该增强人文关怀

目前,物业对宿舍楼的巡查较少。未来会把改善同学们的生活质量和心理状态都作为工作重点,将人文关怀注入物业服务。为了实现同学们与管理人员的双向反馈,各院系辅导员将会定期走访学生宿舍,与同学们面对面展开更密切的交流。