校研会代表受邀参加“2014年澳门大学海峡两岸暨香港、澳门研究生论坛”

更新时间:2014-03-26 23:47:51    点击次数:    作者:校研会宣传部

2014年3月17日至3月21日,武汉大学研究生会主席徐晟和副主席李硕应邀参加由澳门大学研究生会主办的第二届海峡两岸暨香港、澳门研究生论坛。本次论坛的主题是“与时代对话:青年与梦想”,由来自清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学等46所知名高校研究生代表参加了此次论坛的相关活动。

开幕式于18日上午在澳门大学图书馆STDM演讲厅举行,出席的嘉宾有澳门大学的各级校领导;澳门基金会、澳门特别行政区高等教育辅助办公室、中国银行澳门分行、中国工商银行澳门分行等赞助单位负责人;澳门中华学生联合总会、澳门高校内地生联合会、澳门大学研究生会以及受邀的各高校代表。

随后几天进行的领袖峰会、时政沙龙等活动中,各校代表思想的沟通与思维的碰撞使大家更加深刻、全面、透彻的了解到当代青年与社会责任的问题。澳门历史文化胜地导览则旨在带领来自海峡两岸暨香港、澳门的青年领袖一起走进澳门,领略这座城市深厚的历史文化氛围,从沉思过去中汲取今日行动之养料,担当起这个时代赋予我们的重任。

作为研究生的我们,应该与时代对话,思索历史赋予我们的使命这一思想,我们应以梦为马,让梦想为未来指明方向。本次论坛旨在打造一个集结心声、传递热情、碰撞智慧、畅谈梦想的舞台,既增强青年社会责任感,又增进海峡两岸暨香港、澳门学子的交流与沟通。同时借此机会了解不同社会经济文化背景下的青年如何解读时代寄予的重任,如何在机遇与挑战中坚定信念,实现梦想。