武汉大学第三届研究生学术诚信月拉开帷幕

更新时间:2014-04-10 17:50:41    点击次数:    作者:研会

2014年4月3日晚,武汉大学第三届研究生学术诚信月开幕式暨第271期弘毅讲堂在物理学院新楼5楼报告厅举行。此次活动在武汉大学研究生工作部指导下,由武汉大学研究生会主办,武汉大学物理科学与技术学院研究生会协办。教育科学学院博士生导师黄明东教授,研究生工作部朱华副部长出席了开幕式。

本次活动在激昂雄浑的国歌声中缓缓地拉开了序幕。首先进行的是第二届学术诚信月视频展播,回顾了第二届学术诚信月丰富多彩的活动与累累硕果。紧接着校研究生会学术科技部部长吴杰做学术诚信月活动介绍,校研究生会副主席李硕也宣读了《武汉大学研究生学术诚信自律书》,向全体研究生发出了从自身做起维护优良学风、传承学术道德的要求。

然后,研究生工作部朱华副部长做了总结发言。在发言中,朱华副部长用实例教育在座的武大学子谨守做人的操守、坚守学术道德是对一个学生、一个学者最起码的要求。他勉励武大学子要从自身做起,严格要求,做一个正直的人,做一个坚持学术道德的人。