研究生会办公室第三次部门会议暨年终工作总结大会顺利召开

更新时间:2013-12-19 23:46:47    点击次数:    作者:研究生会办公室

一堂齐聚抚今追昔,满腔热忱继往开来。12月7日下午1点,研究生会办公室第三次部门会议暨年终总结大会在文理学部教三203室举行。徐晟主席出席会议,与研会办全体成员一道共同总结本学期以来研会办工作的经验与启示,相互探讨下一阶段工作所需的思路与方法,彼此坚定持续推进团学工作发展的信念与信心。会议由何柳萍主任主持,各项议程历时四个小时。

首先,分管部长进行本学期的工作总结。分管文件办公室的余一多学长、分管财务办公室的李佩珊学姐、分管综合办公室的王婧学姐、分管联络办公室的成梅学姐和分管值班办公室的王玥玥学姐分别对各自办公室这一学期的工作进行了总结,同时就进一步加强和改进各部门工作提出了指导性意见和建议。学长学姐都用自己的经验告诉我们应当如何做好本部门工作,娓娓道来,让我们很有收获。特别是余一多学长的一席话更是让在场的每一个人都获益匪浅,他用自己的亲身经历和教训提醒我们作文拟稿要“引经据典,字斟句酌”、接物待人要“低调华丽,使人怡悦”,进而提出了“文书工作规范化、秘书队伍专业化”的阶段奋斗目标,情真意切,内涵丰富,值得我们深思、学习。

紧接着,各部委结合自己进入研会办以来参与工作的经历及感受就如何更好地建设研会办表达了自己的看法,同学们踊跃发言,现场气氛十分热烈。随后,何柳萍学姐从整体上总结了前一阶段部门的工作,对研会办一学期以来取得的成绩给予充分肯定,同时,指出了存在的问题和不足。何柳萍学姐强调,各办公室要将工作流程细化、规范化、文本化;研会办成员要增强工作主观能动性,敢于毛遂自荐跨办公室参与研会办的各项工作,有效增进沟通和交流。此外,何柳萍学姐就增强研会办成员归属感的问题提出了一些建议,指出“积极参与”是增强归属感的有效途径,号召大家在坚守本职岗位的同时积极参加校研究生会各部门的活动。最后,何柳萍学姐就接下来一段时间以及下学期研会办的工作安排进行了说明,号召大家继续为研会办的荣誉共同努力。