梦想是颗跳动的心脏--访武汉大学2012级水利水电学院马鸿旭

更新时间:2013-11-18 09:45:06    点击次数:    作者:武汉大学研究生会

他,是武汉大学的优秀毕业生,是叱咤校园的十佳主持人;他,连续三年综合评分年级第一,并从遥感信息工程学院跨专业保送至水利水电学院水文与水资源学专业攻读硕士学位;他,是中国水利学会年会国际会场唯一学生主讲人;他,曾受邀参加在韩国仁川举行的全球模拟联合国大会,并被潘基文接见、宴请;他,是中国教育电视台主办的全国首档大学生大型益智节目《天才知道》第一季年度总冠军,是大家心中的“武大男神”。他,就是马鸿旭。

如果你认为马鸿旭只是个严肃安静的学霸那就错了。在校园里,你很可能会看见背着Jansport书包、带副黑框眼镜、抱着GRE单词书,戴着耳机听着五月天的他;在咖啡店里,你很可能会看见哼着摇滚乐旋律,低头转着笔做阅读理解的他;在球场上,你很可能会看见为进球而激动地鼓掌的他……如果你和他打招呼,他会用他那招牌式的萌萌的笑容回应你,“360度无死角的智商、萌化人心的笑容、满满正能量的分享、零负担的亲切随和”,这就是大家眼中的马鸿旭——大家的“小马哥”、“旭哥”、“马叔”。

马鸿旭