关于举办“珞珈山庆百廿,研究生展风采”主题征文比赛的通知

更新时间:2013-11-21 23:13:57    点击次数:    作者:常代办

各培养单位研究生会及校研究生会全体干部:

为热烈庆祝我校建校120周年,回顾武大办学以来的历史成绩,诠释武大精神和校庆精神,展示研究生在武汉大学辉煌历史上的时代风采,武汉大学研究生会决定面向全校研究生开展以“珞珈山庆百廿,研究生展风采”为主题的征文比赛。现将相关事项通知如下:

一、组织单位

武汉大学研究生会

武汉大学全日制研究生

三、征文主题

“珞珈山庆百廿,研究生展风采”,可从以下三个参考方向任选其一,也可自拟:

(一)感悟辉煌

有关学校历史掌故、重大活动和重要人物、重大事件的追忆;恩师风范、同窗情谊、师生情谊的抒写;峥嵘岁月、风云流转、校园逸闻趣事、辉煌成就的纪录。

(二)研会心语

我在研会成长的足迹、参与活动的锻炼、同伴间收获友谊的感悟等。

(三)祝福珞珈

记述探寻学校各个时期的办学方略、重大变迁、发展成果等,抒发对武大百廿校庆的感怀,特别是对学校未来发展、建设的意见和建议。

四、作品要求

(一)征文需主题鲜明、内容积极向上,体现爱国、爱校、创新精神。文章体裁不限(纪实叙事、散文随笔、报告文学、诗歌、小说等均可)、字数不限。

(二)参赛作品须为作者本人原创且未经公开发表的作品。如有引用,须指明出处,严禁剽窃和抄袭,否则自负责任。

(三)所有参赛作品的格式要求为:标题,黑体四号;副标题及段标题,黑体小四;正文为宋体五号;全文1.5倍行间距。

五、参赛方式

有意参赛者请于2013年11月29日22:00前将参赛作品电子档以电子邮件附件形式发送至电子邮箱wudazhengwen@163.com;邮件主题须为“院系+姓名+参赛作品名+文章体裁”,附件名须为参赛作品题目,参赛中须在邮件正文中写明本人院系、年级、专业、姓名、学号和电话号码。

六、评比和奖励

活动组织方将并本着公平、公正、择优的原则,根据参赛作品情况评选出以下奖项:

(一)个人奖项

活动设置一等奖2名、二等奖8名、三等奖18名及优秀奖若干,并择优登载在校研会网站上。

(二)集体奖项

根据各院系组织宣传效果、投稿数量与质量,授予部分组织工作突出的院系“优秀组织奖”。

武汉大学研究生会

2013年11月21日

(责任编辑:李碧艳)